Отзыв: Мультивитаминная восстанавливающая маска для лица Л'этуаль Bon Voyage Agiotage - Ужасный состав, сомнительный эффект

Достоинства: Цена
Недостатки: Состав, эффект, запах
На днях была в магазине Л'Этуаль. Уже на кассе сотрудница магазина убедила меня купить маску. Благо этот "шедевр" косметологии был недорогим, всего 66 рублей.
Сразу отмечу, что сотрудница магазина говорила о том, что ее хватит на два применения. Так вот второй раз применять ее я ни в коем случае не буду, а хватит ее на два раза только при экономном использовании, т. к. рассчитана она на один раз.

Мультивитаминная восстанавливающая маска для лица Л'этуаль Bon Voyage Agiotage фото

Маска двухфазная:
1. Пилинг-гель, который по заверению корейского производителя (да, произведена она в Корее) должен удалить омертвевшие клетки, очистить поверхность кожи, освежить и пробудить ее.
2. Маска с витаминным комплексом, которая должна освежать и тонизировать и придать коже здоровый вид.

Разумеется, на оборотной стороне написано, как применять маску. И также указан состав. Состав очень плохой, в маске парабены.

Я люблю пробовать что-то новое, поэтому решила рискнуть (не смотря на состав) и попробовать. Умылась. Приступила к первой фазе. Открыла, на руки мне вытекло нечто бледное, имеющее консистенцию жидковатой сметаны. Это средство нужно нанести на кожу и массировать.

И тут первый сюрприз, когда я начала массировать, по лицу покатились какие-то катышки (не все смогла сфотографироватьть, т. к. руки были в данном средстве). Не очень понятно, что именно так скатывалось с лица. Но такого количества омертвевшей кожи у меня точно не было. Смыла. Ощущения в целом неплохие. Кожа стала ровной, очищение действительно чувствовалось, кожа даже как-то задышала.

Затем я приступила ко второй фазе. Нанесла маску и прилегла читать книгу. Маска имеет очень яркий запах цитрусов, причем запах ненатуральный. Это ненатуральность аромата сильно пугает.

Спустя 25 мнут пошла смывать. К этому времени маска немного подсохла на лице и превратилась в какую-то желейную корочку. Смылась теплой водой без особых сложностей. Смотрю в зеркало. Трогаю лицо и понимаю, что нет никакого результата вообще. Более того, очищение достигнутое при первой фазе тоже куда-то исчезло.

Расстроилась и легла спать. На утром обнаружила на подбородке и висках небольшие прыщики. Не уверена, что причина их возникновения маска, возможно это произошло от жары, поэтому в этом последствии не рискую маску обвинять. Но то, что маска никак не справилась с теми задачами, которые стоят перед ней, это точно!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ужасный состав, сомнительный эффект

Tatoshkys
это точно