Отзыв: Мультфильм "Миньоны" (2015) - Ожидал большего.

Достоинства: Великолепные саундтреки, позитивные эмоции.
Недостатки: Временами скучный, грязь и пошлость, сюжет без смысла.
С большим нетерпением ждал выхода мультфильма "Миньоны"(2015) в прокат.
Мультфильм о весьма харизматичных существах, имеющих выразительные глаза, мне понравился. Я их очень люблю уже за то, что они сверх позитивны, не смотря на "недостатки" характера.

Мультфильм меня впечатлил. Не могу сказать, что я в величайшем восторге, но все равно, один раз посмотреть можно.
К минусам я бы отнес сюжет. Честно говоря, ожидал большего. По одной простой причине: сами миньоны настолько смешные и забавные, хотелось какого-то масштабного действия, с острым сюжетом, закрученной интригой. В фильме все намного прозаичнее. Я бы сказал, что сюжет можно пересказать в двух словах, а размазали его по тарелке настолько сильно, что сорок минут из мультика можно врезать без особого сожаления.
К минусам я отношу и весьма странный юмор. Зная, что мультфильм будут смотреть дети, авторы включают массу сальных шуток с недвусмысленным контекстом.
Было несколько моментов, которые я бы своему ребенку не хотел бы показывать. Не удивительно, что в фильме столько пошлости, фильм снят американскими мультипликаторами. Видимо, пошлость- это единственное, чем можно привлечь современных зрителей, может быть именно так думали авторы. Я с ними в корне не согласен. Мне хотелось доброго детского юмора, без контекста "про взрослые проблемы", но увы, мультфильм нашпигован странными шуточками. Хотя, есть, конечно, откровенно смешные моменты, которые вызывают смех и радость от увиденного.
Хороший мультфильм, но если бы в нем не было "взрослых" шуток, на мой взгляд, мультик бы только выиграл.
Я бы не рекомендовал мультфильм детям до восьми лет, слишком много всего, что детям, на мой взгляд, смотреть не стоит...
Общее впечатление Ожидал большего.