Отзыв: Фильм "Дети сексу не помеха" (2012) - Иногда приходится чем-то жертвовать
Фильм подходит для просмотра парами, которые планируют завести детей или уже имеют таковых. Первые могут увидеть, к чему может привести семейная жизнь, а вторые с чем-то согласятся, а с чем-то нет, потому что как ни крути, дети – это счастье, в первую очередь, а не помеха сексу.
Не могу сказать, что в восторге от фильма, точнее даже, поначалу совсем не понравился. Начиналась картина с телефонного разговора друзей, мужчины и женщины, где звучали пошленькие шуточки. Постепенно смирилась с юмором ниже пояса, и если его убрать, то смысл сюжета некоторый есть, особенно для начинающих родителей.
Друзья с колледжа Джейсон и Джули очень хорошо знают и понимают друг друга. Джейсон любит грудастых длинноногих девиц, а Джули уже не молоденькая девушка, но без мужа и детей. Их устраивает свободная от семейных забот жизнь, встречаются с кем и когда хотят, потом обмениваются впечатлениями… Но поняв, что годы бегут, а детей у них до сих пор нет, в отличие от их женатых друзей, они придумывают план, чтобы и желаемого ребёнка завести, и избежать все тяготы брачных уз, ссор и расставаний и остаться после всего друзьями. Они хотят «обмануть систему» и «не привязывать ребёнка к своему кошмарному браку»…. Как выразился их друг: «Хотите ребёнка, но без дерьма, которое называется браком».
В этом вся суть фильма. Как сохранить романтичные чувства друг к другу, имея детей, не потерять любовь, найти время на секс, всё успеть дома и на работе и при этом быть счастливыми? Как совместить заботы о детях, не поссорившись, и не разлюбив друг друга.
Название звучит «Друзья с детьми», а на обложке тест, где предлагается выбрать для себя два пункта: любовь, счастье, дети, с намёком, что 3 понятия одновременно не увяжутся.
В данной истории финал предугадывался сразу, никаких неожиданностей в сюжете, ничего особо нового не узнала. Больше напоминает мелодраму, чем комедию. Еще не понравилось дублирование (озвучка) на русский роли главной героини.
Главных героев сыграли: Адам Скотт и Дженнифер Уэстфелд, которая и есть режиссер картины.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Иногда приходится чем-то жертвовать |