Отзыв: Настенный двухконтурный газовый котел Ariston EGIS 24 FF - экономит расходы на коммунальные услуги и удобен в пользование

Достоинства: включаем и выключаем в любое время, регулируем температуру сами
Недостатки: электророзжиг электрический, если свет вдруг выключают, котел не работает
Мы купили квартиру в новом доме у застройщика, в доме было предусмотрено отопление автономное – в каждой квартире настенный газовый котел для отопления и горячего водоснабжения фирмы Аристон EGIS 24 FF с закрытой камерой сгорания. Котел висит на стене, квартиру нам сдавали без отделки с бетонными стенами.

Настенный газовый котел для отопления и горячего водоснабжения фирмы Аристон EGIS 24 FF фото

Так что это мы так котел «упаковали» в кухонный гарнитур, спрятали разводку и т. д. За три года пользования им пока только одни плюсы. Котел имеет два работающих контура – один на отопление, второй на горячее водоснабжение, электророзжиг. Зимой включаем два контура, летом – только на горячее водоснабжение. Температуру на панели выставляем сами.

Идет приличная экономия за услуги – примерно в два раза по сравнению с централизованным отоплением и горячим водоснабжением (установлен счетчик газа). Включаем котел на отопление осенью, как только чувствуем некомфортную обстановку в доме, а не тогда, когда выйдет распоряжение мерии о начале отопительного сезона.

Кстати и отключаем в любое время и на любой срок (иногда и зимой отключаем, если теплая солнечная погода, то часа на 3-4 можно отключить). Если в соседних домах после конца отопительного сезона сразу и горячую воду отключают на N – ный срок в связи с проведением каких-то работ, то у нас горячая вода постоянно.

Вывод отработанного газа в дымоход (общий дымоход идет с первого), а воздух для работы котла забирается с улицы. На проведение чистки и проведение профилактических работ приглашаем сотрудника фирмы – вся его работа занимает около 30-40 минут. Средний срок службы таких котлов примерно10-15 лет (если котел попадется качественный). Для защиты работы прибора от скачков напряжения электротока приобрели автоматический стабилизатор напряжения Ресанта АСН-500/1-Р.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление экономит расходы на коммунальные услуги и удобен в пользование

child
хорошая видимо штука... только у нас газа нет, а в своих домах наверно удобно.
сколько он примерно стоит?
Volshanka
У нас тоже не свой дом, пятиэтажный жилой дом. Такой котел сейчас стоит около 20-25 тысяч рублей (модификации разные).
roses
Да, удобно, жаль, нам такой нельзя поставить... снова зимой мерзнуть будем...
anreika
конечно - удобно - и тепло и горячая вода - всё своё
LILU22
Очень классная штука во всех смыслах! И экономия бюджета - счета на коммуналку, особенно ГВС так и продолжают расти. И приятно, что в любое время не завися ни от кого (ну относительно) у тебя всегда горячая вода и батареи.Особенно когда дети маленькие дома.
Volshanka
Да и не говорите. Сами не нарадуемся.
ek9345
Моя мечта!
soulchik
на случай пропадания света можно купить блок бесперебойного питания - потребляет котел немного, хватит чтоб протопить (минут 20-30 работы)
Да, знаем. Хотим купить.
кстати сколько потребляет этот котел? У нас корейский вроде 150Вт берет
soulchik
смотрю что ваш дешевле стоит и эффектнее выглядит, да и площадь отапливает до 260 м кв.
Volshanka
Мы не выбирали, такой строители поставили. На 125 Вт.
ek9345
Повезло!
FedortsovJe
Он у вас еще не ломался? если ломался, подскажите организацию. У меня полетел, не знаю, что и делать, запчастей нигде нет, вот ищу по интернету, вещь хорошая, не спорю, но в отношении обслуживания, проблемная.
Volshanka
Он не ломался, но у нас есть организация, которая их в доме устанавливала. Она еще и сервисное обслуживание осуществляет.
kalashSerg61
Подскажите, если в систему поставить дополнительно насос прокачки, насос в котле не сломается. Почему? Дом у нас порядка 160 кв.м. и батареи сверху горячие, а снизу теплые, думаю проблема в насосе, так как воздуха в системе нет
Volshanka
У нас небольшая квартира, потому этих проблем нет. На эти вопросы, скорее всего, ответят специалисты (эксплуатирующие организации и дилеры).
SAMURAJ
Сегодня утром, за 10 минут до выхода на работу, у меня вспыхнул блок управления котлом. Загорелся пластик. Как то так. Потушил, все отключил и теперь сижу на работе палю трафик в поиске котлов и монтажников. Прослужил он мне 6,5 лет. Я считаю совсем не много. 2 раза в год обслуживал, вызывал газтехника. Ничего не спасло. Будьте внимательны!
Volshanka
От таких случаев никто не застрахован - в любом электроприборе, электронике и электропроводке может возникнуть возгорание. Что касается отопительного котла - спасибо за предупреждение, будем знать.
Volshanka
От таких случаев никто не застрахован - в любом электроприборе, электронике и электропроводке может возникнуть возгорание. Что касается отопительного котла - спасибо за информацию, будем знать.
doktor vatson
Экономия на коммунальных платежах да, но я бы не хотела газовый котел.