Отзыв: Пудра Shiseido Pureness Matifying Compact Oil-Free Foundation SPF15 - Возлагала на нее большие надежды
Достоинства: Смотрится естесственно на лице, есть сменные блоки, не содержит масел, некамедогенная
Недостатки: Матирует средне, неровная поверхность после использования несколько раз, маленькое зеркальце, простенький футлярчик за такие деньги, дорогая
У меня жирная кожа, жирный блеск на лице появляется очень быстро. Особенно летом в жару, жирный блеск преследует меня очень часто. Тональными кремами я пользоваться не люблю, потому что от них лицо блестит еще больше. Люблю пользоваться пудрами, но дешевые не покупаю, стараюсь покупать хорошие пудры, чтобы не забивали поры и не провоцировали бы дополнительные воспаления на лице, так как кожа и проблемная вдобавок.
Начитавшись хвалебных отзывов о японской пудре Shiseido pureness матирующая компактная пудра, я решила ее приобрести. Убедили меня еще и консультанты в магазине, сказав, что пудра хорошо матирует и надолго избавляет от жирного блеска, подходит для комбинированной и жирной кожи.
Футляр у пудры простенький, из пластика голубого цвета, есть небольшое зеркальце, можно было бы и побольше сделать, смотреться мне в него не совсем удобно. Есть в пудре и спонж резиновый, большой достаточно, но мне с ним не особо удобно.
Итак, что же уникального в этой пудре по мнению производителей: пудра не содержит в себе масел, а это плюс для жирной и проблемной кожи, не забиваются поры. На упаковке написано, что это компактное тональное средство без содержания жировых компонентов, матирует кожу и уменьшает видимость пор. Пудра обладает свойствами ухода за кожей, повышает ее защитные функции. Shiseido purines -это не минеральная пудра, хотя в ее составе на первом месте слюда, на втором тальк, а это тоже природные минералы.
Пудра имеет легкое покрытие, скрывать недостатки кожи и покраснения она точно не будет, поры не скрывает как заявлено на упаковке, может у кого-то и скроет небольшие поры, а у меня поры очень заметны, пудра их к сожалению не скрывает.
Оттенок моей пудры 10 light ivory цвет слоновой кости, легкий оттенок. На лице выглядит естесственно, но когда лицо несколько раз припудрено, то становиься заметно.
Я покупала пудру в первую очередь для матирования и на лето, матирования мне надолго увы не хватает с этой пудрой, через некоторое время, через час или два, нужно снова пудриться, а я рассчитывала на более долгий эффект.
На лето пудра хороша, есть спф 15, кожа защищена от солнца, для города на лето нормально, а если на море, то защита посильнее нужна.
Мне не понравилось, что после нескольких недель использования поверхность пудры стала неровной, на ней появились точки, какие-то "волдыри", даже не знаю отчего это, набирала пудру спонжем аккуратно, не надавливала, чисто эстетически мне это не нравится, хотя пользованию пудрой не мешает вовсе.
Знаю, что для этой пудоы продаются сменные блоки, выходит дешевле купить новый блок, чем снова покупать новую пудру.
Пудра не из дешевых, как впрочем и вся марка Shiseido, по золотой карте в Рив Гош вышла на 1500 рублей, моя коллекция пудр снова пополнилась, но лидера, к сожалению, пока все еще нет.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |