Отзыв: Успокоительное средство Кот Баюн капли - Моя кошка была похожа на алкоголика

Достоинства: дешево, натуральный состав
Недостатки: не помогло
Возможно это средство и помогает, но видимо не моей кошке.
Мы всегда использовали другое средство, но оно закончилось и в магазине его тоже не было, вот продавец очень нахвалила капли Кот Баюн, что они очень действенные и безопасные.

Единственным большим плюсом было то, что кошка вылакала их сама, не приходилось ловить и закапывать в рот, просто налили на ладонь.
Буквально через час кошка начала тыкать носом в руку намекая, что бы ей еще налили, но мы дождались вечера.
Вечером кошка с большой радостью еще порцию вылакала.
На этом плюсы закончились.
Кошка после этих капель ходила как пьяная, было видно, что она уже хочет спать, но все равно мается из комнаты в комнату и мякает...
Мы особо сразу не придали значения, ну "гуляет" кошка, не сразу средство подействовало.
Под утро кошка вроде уснула ненадолго, проснулась опять с мяуканьем. Налили мы ей еще дозу и так же днем и вечером, как в инструкции 3 раза в день... Все повторилось, опять бессонная ночь и кошка как с похмелья.
Тут нам надоело мучить бедное животное и пошли на рынок нашли проверенное средство. Довольная кошка наконец выспалась и перестала "гулять".
Так что не всем кошкам оно подходит, может если к нему приучать с маленького возраста, но моей кошке уже 11 лет и больше над ней экспериментировать не хочется.
Общее впечатление Моя кошка была похожа на алкоголика

oksana0407
если вы хотите успокоить во время течки - купите контрасекс...и капли хорошие, и таблетки
Татьяна
Мы обычно секс-барьер берем, за 2 дня помогает и за 11 лет побочек не выявлено
grygorius1
Копите деньги на лечение онкологии у кошки,поверьте от секс барьера она непременно получит рак. Ждите онкологии =))Вероятность 90 % =)
ей уже 9 лет, прекрасно выглядит - идеальное здоровье, тьфу, тьфу. проверяем ее
Deblua94
У мен, у кошки от секс-барьера (использовали буквально 2-3 раза, не больше) был рак матки и онкология естественно. Это убийство. Сначала началась астма, потом переросло в рак легких, потом был отек, потом выявили рак матки. В итоге она прожила 18 лет. Молодец моя. Боролась до последнего. Даже в туалет бегала из последних сил…
Не покупайте этот барьер, не губите дитя
у нас в итоге также и закончилось, кошка прожила правда 11 лет(
BigSergey
А на нашу кошку плохо действует. Она такая же противная и остается, но немного спокойней. В препарате подкупает его натуральность.
oksana0407
я честно говоря и на химию согласна. лишь бы не стерилизовать. в любом случае надо делать перерывы и давать возможность хотя бы раз в 3-4 года окотиться.
grygorius1
Для того чтобы у кошки не было онкологии она должна рожать каждые пол года!от гормональных препаратов у неё одназначно будет рак,эндометрит и прочии смертельно опасные радости.Извините ,а вы уверенны что эти котята не сдохли под колёсами машины.Ваша позиция более чем безнравственна.Единственное гуманное средство - стерелизация, если вы ей уже давали контрасекс ,даже раз, тем быстрее тем лучше,пока из неё матка кусками вываливаться не начала.Так что проявите гуманность к животному ,а не к своему кошельку потратьтесь на стерелизацию.В ином случае, вы сами убиваете своего любимца!
oksana0407
ну тогда давайте и женщин стерилизовать, по вашему это гуманнее чем ОК, так ведь...тоже ведь от воздержания и одиночества онкология бывает - каждой бабе по мужику, хочет она или нет...
popipopi
Почему вы сравниваете животно и человека? 1-абсолютно разные виды животных 2 - абсолютно разная психология, 3- абсолютно разные цели сущесвтвования и прочее и прочее, Если есть возможность и нет желания топить котят -ради бога стерилизуйте кошек!!
oksana0407
я всегда найду кому отдать, если кто-то не можут - стерилизуйте на здоровье. я считаю что это жестоко. нашей кошке первой 11 лет и никаких проблем со здоровьем, 3-4 раза окотилась - раздали...потом стали давать капли. проверяем ее у ветеринара - все отлично. сравнивать всегда буду, вам бы на место кошки которую стерилизовали в полгода, смысл ее жизни в чем потом?? жрать, спать, мышей ловить??
nobody one
Однозначно стерилизация гуманней. А у вас действительно какой то странный подход к этому вопросу. Давайте еще сравним свинью и человека, по физиологии мы очень схожи, и что выйдет? Почему свинью есть можно а человека нельзя? Так? А на счет котят... Вот вы знаете как живут внуки вашей кошки? Правнуки? Какая вероятность что они не стали бездомными ненужными котами? И потом, какого смысла жизни лишается стерилизованная кошка? Потрахатся и родить? Так что бы вы знали, оба эти процесса для кошки весьма болезненны...
oksana0407
у каждого свое мнение, я вам свое не навязываю. своих питомцев можете кастрировать-стерилизовать. тоже самое что сказать - не рожайте, вдруг ваши дети будут жить на помойке или внуки. у каждого своя судьба, я пристраивала к тем, в ком была уверена. кота вожу и обследую постоянно, у него все лучшее - ошейники, шампуни, еда...кошку увы отравили, первый раз смогли врачи спасти, второй нет, если вам интересно. какой то умник у нас на районе разбрасывал в частные дворы мясо с лекарством от туберкулеза, кошка умерла, котят сама выкормила ее с 2 недель и пристроила.
nobody one
На чтет судьбы вы правы, каждому свое. По статистике 90% бездомных - бывшие домашние. Свою кошку я кастрировать буду, так как видела как умерла соседская кошка в 6 лет от загноения матки и мастита груди. Воспоминания на всю жизнь! А обследования это очень субъективно, конечно, может у вас вет медицина лучше чем у нас, но у нас порой диагнозы кто как ставит. Я своего кота тоже возила, обследовала, а результат плачевный, кот умер от проблем с печенью. Было ему 15, но для тайца это не возраст. Врачи поздно обнаружили, и ничего уже исправить было нельзя, делали капельницы но не спасли... Вот обследование, если не секрет, у вас в чем заключается?
nobody one
Сейчас у меня кошечка, взяли с улицы, она абсолютно глухая(у белых это бывает), так что даже будь я противником стерилизации плодить глухих котят я бы не стала. А пичкать кошку гормонами - это травить ее своими руками. У нас в каждом дворе по 5 - 7 бездомных кошек, и котят они приносят будь здоров. Так лучше я найду хозяина этим бездомным котятам, чем уменьшу их шансы на дом разводя в квартире котят.
nobody one
P.S На счет тех кто травит кошек собак - я бы таким руки отрывала. У нас по городу раскидывают отравленное мясо с гвоздями. Животные умирают мучительной смертью, и бездомные и домашние, если хозяин не досмотрел или не успел. Моя кошка от этого защищена, она полностью домашняя. А вам я искренне сочувствую.
oksana0407
обследование - детальный осмотр, прощупывание желудка на наличие опухолей и образований, осмотр полости рта, осмотр кожного покрова. при необходимости - кровь на анализ. пока что у нас за все время были только проблемы с пищеварением, муж решил побаловать - накупил пакетированного корма. кот подсел и не ел ничего больше, как следствие - весь полинял за три недели, шерсть пучками лезла, не мог нормально сходить в туалет, ни по большому, ни по маленькому. тьфу тьфу прокапали, уколы 3 дня поделали. плюс лекарство в еду помешивала чтобы пищеварение восстановилось - сейчас опять ест кашку что варю ему с овощами на бульоне, шерсть стала опять шелковистой, перестал лысеть.
oksana0407
поверьте своего пушиста я очень люблю, помимо трех детей, еще и на него время нахожу. как на готовку отдельную, так и на лечение. про суммы вообще молчу, боюсь что узнает кто-то и решат что у нас не все дома с головой. у нас в городе, если животное заболело домашнее - все ждут, выкарабкается или новое надо подыскивать...
megero4ka
Знаете, я по поводу стерилизации добавлю свои пять копеек - была у меня кошка, родила котят один раз, раздали, остальные годы давали лекарства - дожила до 19 лет и все ок было по репродуктивной части и онкологии, умерла от старости. Ее младшей подруге 13 лет - пол года как вырезали опухоль, пол пуза пришлось вырезать и все молочные железы. Тьфу-тьфу,жива и в остальном здорова. Врач сказал, что ситуация распространенная, что после 7ми лет нерожавшие кошки, особенно те, которым давали гормоны, оказываются с больнице с подобными диагнозами. И после этого я стала очень интересоваться вопросом целесообразности с медицинской точки зрения, читала много статей, написанных как для "чайников" так и чисто медицинских. Не сравнивайте репродуктивную систему человека и кошки - их функционал в корне отличается, этим и объясняется необходимость стерилизовать кошек. Я не хочу кого-то убеждать, просто обратите внимание и, может быть, почитайте о своих питомцах и их организме чуть больше, чтоб не проводить параллели "давайте тогда и женщин стерилизовать вместо приема контрацептивов".