Отзыв: Фильм "Хичкок" (2012) - отличный байопик о небольшом отрезке жизни великого Хичкока и создании шедевра "Психо"

Достоинства: Интересно узнать о жизни известных прекрасных людей, мастеров своего дела. Это вдохновляет.
Недостатки: Старалась совершенно их не замечать, или их попросту как для меня нет.
Привет, дорогие отзовитчане и читатели!

Посмотрела фильм "Хичкок", и пока еще свежи впечатления, хочу поделиться ими с Вами...
Хичкок - биографическая картина, охватывающая небольшой отрезок жизни великого режиссера и писателя Альфреда Хичкока.

Это период жизни, когда было актеру около 60 лет, и казалось, что все уже достигнуто, и может быть пора бы на покой... Но не тут-то было! Хич (так все называли Альфреда Хичкока) совсем уж не готов сложить руки! Он мечтает снять что-то, что совершенно не похоже на уже показанное в кино...

И вот руки мастера и его помощницы-жены Альмы начинают свою работу над "Психо".

Альфред Хичкок был поистине непровзойденным мастером. В своей работе над "Психо" он применил теперь уже знаменитый "хичкоковский" прием - саспенс - это когда фильм держит Вас в напряжении, предчувствии чего-то нехорошего, ужасного... Не зря Хичкока и прозвали "Мастером саспенса".

Альфреда Хичкока великолепно сыграл непривзойденный актер Энтони Хопкинс. Его актерская игра как всегда на самом высшем уровне: элегантна, уверена, настоящая...

Жену Хича - Альму Ревиль - сыграла оскароносная Хелен Миррен. О такой жене, каковой была Альма, наверное мечтают большинство мужчин! Это была очень сильная женщина. Вместе с Хичкоком они добились карьеры, славы и счастья в семейной жизни, прожив вместе более 50 лет!

Главную героиню, которую выбрал Хич для игры в "Психо" (в нашем фильме "Хичкок") сыграла милейшая красотка Скарлетт Йохансон. Ну, а на самом деле в 1960 году в "Психо" это была молодая актриса Джанет Ли.

В фильме также мелькают красивые и знакомые нам актеры Джеймс Дарси и Джессика Бил...

В общем картина "Хичкок" получилась интересной, не утомительной (как бывает во многих фильмах жанра байопик)... Лично я, благодаря просмотру фильма "Хичкок", решилась на посмотреть несколько его достаточно старых картин, которые уже стали классическими шедеврами кинематографа.

В общем, советую к просмотру. Особенно, если Вы любитель Альфреда Хичкока и игры Энтони Хопкинса!
Спасибо за внимание, Зоя :)
Время использования Раз, но посмотрю точно еще...
Общее впечатление отличный байопик о небольшом отрезке жизни великого Хичкока и создании шедевра "Психо"

kateki4
посмотрю
woskanyanka
лично мне кино понравилось)
IRINAIVANCHIK
наверное, все знают фильмы Хичкока - это киноклассика! но как-то и не задумываешься, что их снимал живой человек
woskanyanka
это уж точно! думаю человек был очень интересным. У меня в детстве (да и сейчас лежит на полке) была книга в жанре детский триллер-детектив, написанная А.Хичкоком... так что можно сказать, знакома с Хичкоком с детства)
IRINAIVANCHIK
О! а я-то пару его фильмов видела и все! сильно я впечатлительная натура: после ужастиков ужасные сны снятся...
ritvariyter
Кстати, я посмотрела несколько фильмов Хичкока, и для меня они представляют только исторический интерес, уже не очень впечатляет. Хотя по тем временам, конечно, это все было супер
woskanyanka
вот и я решила глянуть чисто с образовательной целью)
natalyaals
интересный
Alex188560
Похоже, действительно стоит посмотреть, это один из фильмов, который был среди прочих намечен к просмотру, да так и забыт. Я тоже, описывая то, что понравилось по-настоящему, совсем не стараюсь искать недостатки - ни к чему портить впечатление, а придраться можно к чему угодно, при желании
woskanyanka
я решила после просмотра этого фильма, пересмотреть все фильмы Хичкока... по-тихоньку, чтоб не приелись... все же черно-белое кино в большом количестве утомляет