Отзыв: Шампунь инсектицидный для кошек и собак Veda "Фитоэлита" - Без неприятного запаха, но малоэффективный.
Достоинства: Флакон с дозатором, запах приятный.
Недостатки: не справляется со своим предназначением
Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва!
Пришло время купить для моих чихуашечек новый инсектицидный шампунь, так как старый "Барьер" закончился. Сейчас лето, у нас очень сухо в Крыму, раздолье для блох. Девочек своих мы почти каждый день водим на море, после чего обязательно купаем под проточной водой, чтобы смыть с шерсти морскую соль. Действие шампуня должно длиться не менее десяти дней, посмотрим, что же получится в итоге на практике.
Итак, новое средство, которое я приобрела для своих питомцев это шампунь инсектицидный для кошек и собак Veda "Фитоэлита".
Стоимость шампуня- сто рублей. Во флаконе с моющим средством всего двести миллилитров. Способ применения и меры предосторожности подробно описаны на этикетке с обратной стороны флакона.
Очень хорошо продуман дозатор для шампуня. Удобно пользоваться флаконом при купании питомцев. Хранить тоже можно, не переживая, что шампунь прольется.
Шампунь не имеет никакого неприятного запаха, что весьма странно для меня, так как до этой покупки у нас всегда были шампуни подобного рода обязательно с весьма специфическим, не очень приятным запахом, ведь он расчитан на уничтожение насекомых. А этот шампунь пахнет довольно приятно. По консистенции он немного жидковат.
Вот как раз момент на фотографии ниже, когда я собралась купать своих собачек шампунем Фитоэлита. Пенится средство слабо, но это не главное, больше меня интересовал результа. Подержали мы средство на шерсти около пяти минут и потом тщательно смыли проточной водой. Что странно, запаха от шерсти не было после мытья практически никакого, а как же блохи будут реагировать на отсутствие запаха? Должна сказать, что мы с мужем следим за состоянием шерсти собак очень тщательно, и появление даже одной блохи для нас неприятно, тем более, что старшая девочка, которая длинношерстная, очень плохо реагирует на укусы, сильно чешется, становится беспокойной. Так вот после мытья этим шампунем, буквально на следующий день, прийдя домой с прогулки и проверив шерсть у собачек, мы нашли по одной блошке у каждой. То есть, заражение насекомыми этот шампунь не предотвращает. А мыть им можно питомцев только раз в десять дней, не чаще.
Такой шампунь я врядли могу рекомендовать кому-то из своих друзей и не только, у кого в доме живут кошки или собаки. Шампунь не справляется со свои назначением, а нас это не устраивает. Им можно пользоваться лишь как обычным шампунем, чтобы очистить шерсть от грязи, не более того.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2015 |