Отзыв: Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) - Визитная карточка городка Лазаревское

Достоинства: хорошоо!
Недостатки: немного)
Представить себе Лазаревское без набережной невозможно, да и где вы видели морской курорт да без набережной для прогулок и прочих увеселений?))
В своем отзыве остановлюсь на некоторых вещах, которые мне запомнились) и они связаны с темой моего отзыва.
Обычно мы отдыхаем в сентябре, так больше понравилось и народу поменьше, и климат мягче. Хотя, например, в 2014 году пришлось столкнуться с таким явлением как штормы, когда погода бушует и на море никто не купается конечно.
Мало того, вам запретят купаться на официальных пляжах, входы в воду заложены всяким инвентарем, как бы предупреждая.

Но купающихся и так не было замечено, ведь в воде с ревом в бегущих волнах плавают кусты деревьев, обломки досок, крупный мусор.
Пришлось подождать пока все успокоится, штормовое предупреждение действовало дня 2 точно.
И все равно хочется спустится к воде и многие бегают от пенных волн, а вода очень теплая.

На набережной Лазаревки меня в 2012 году привлекли очень странные личности с длинными палками, которые копались у берега. По словам "знатоков" это были искатели золотых и серебряных украшений, которые выбрасывает море после шторма.
С тех пор я их видела великое множество, кто с простыми длинными палками с крючками, а кто с настоящими профессиональными металлоискателями.
Видимо дело дает прибыль, раз такой интерес.
Но я в золоте-серебре не купаюсь и последний раз море у меня отобрало колечко в виде пластикового дельфинчика в 13 лет, так что мне уже давно не жаль его)). Пусть ловят))).

Мне нравится, что отдыхая в Лазаревском можно питаться совсем недорого, по сравнению с мелкими близлежащими поселками, питание в столовых на набережной очень бюджетное, главное найти место, которое вам и вашему желудку придется по вкусу.
Мы такое место нашли!!!

Кроме того, как известно, туалеты на море везде платные, а мы выбрали такое место для питания, в котором оказался в наличии свой туалет для посетителей.
Мы питались только там, нас прекрасно знали в лицо и даже купаясь на море и находясь рядом на пляже мы приходили иногда в туалет.
Но это редко было, от силы раз в день и не каждый день, то есть мы не злоупотребляли)).
А вечером в нашей столовке убирали все оборудование и приходил диджей-ведущий, настраивали аппаратуру и начинался музыкальный вечер. Мой маленький сын очень любил такие "настраиванья" и танцевал посреди зала пока никого не было.))
Кроме того вечером приходили ребята и начинали жарить вкуснейший шашлык!!!
Примерно в 19.00- 19.30 в сентябре на набережной начинает активизироваться народ для того чтобы успеть сфотографироваться "с солнцем в руке"))... ну вы знаете как это на фото выглядит?)).
В общем, сфоткались одни и рядом уже ловят солнце другие... Закат на море очень красивый, играющий багряными красками.
В прежние свои приезды я никогда не была на набережной очень поздно, а в 2014 году мне довелось побывать там после полуночи. У моря в любое время дня и ночи много народа. К закату все пластиковые лежаки собирают в стопки, но их не связывают и совершенно бесплатно их можно снова взять и поставить у моря после 21 часа. Никто не подойдет и не отберет... В общем, купаясь вечером я была вынуждена наблюдать такую картину: посетители ближайших дискотек и баров, спускались за стену набережной, под навесы и там у них был туалет... типа море все смоет прибоем... кошмар короче...(

7) Шашлык на набережной
самый лучший шашлычок был в нашей столовке. (читай выше)!
8) Колесо обозрения
находится буквально в 50-70 метрах от заведений на набережной. С него видно все происходящее и "бурлящее" внизу. Круто как и весь парк аттракционов рядом!

9) Веб-камеры
Нельзя забывать что мы живем в современном мире и просто должны пользоваться всеми благами, которые нам дает прогресс.
Находясь в любой точке планеты, где есть интернет, можно зайти на сайт с вебкамеры курортного края и открыть веб-камеру с набережной Лазаревского. В любое время можно увидеть: какая там погода, что носят люди, какие развлечения и песни там сейчас)).
10) развлечения там всегда!!
много занятий на воде: катамараны, парашюты, бананы, дискотека на корабле и прочее - все в наличии!!
Время использования много раз с перерывами
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Улица Лазаревский район Сочи
Общее впечатление Визитная карточка городка Лазаревское

anna-nyura
Как-то доводилось там отдыхать, приятный городок, с развлечениями и достопримечательностями все отлично