Отзыв: Набережная в поселке Лазаревское (Россия, Сочи) - Визитная карточка городка Лазаревское
Достоинства: хорошоо!
Недостатки: немного)
Представить себе Лазаревское без набережной невозможно, да и где вы видели морской курорт да без набережной для прогулок и прочих увеселений?))
В своем отзыве остановлюсь на некоторых вещах, которые мне запомнились) и они связаны с темой моего отзыва.
Обычно мы отдыхаем в сентябре, так больше понравилось и народу поменьше, и климат мягче. Хотя, например, в 2014 году пришлось столкнуться с таким явлением как штормы, когда погода бушует и на море никто не купается конечно.
Мало того, вам запретят купаться на официальных пляжах, входы в воду заложены всяким инвентарем, как бы предупреждая.
Но купающихся и так не было замечено, ведь в воде с ревом в бегущих волнах плавают кусты деревьев, обломки досок, крупный мусор.
Пришлось подождать пока все успокоится, штормовое предупреждение действовало дня 2 точно.
И все равно хочется спустится к воде и многие бегают от пенных волн, а вода очень теплая.
На набережной Лазаревки меня в 2012 году привлекли очень странные личности с длинными палками, которые копались у берега. По словам "знатоков" это были искатели золотых и серебряных украшений, которые выбрасывает море после шторма.
С тех пор я их видела великое множество, кто с простыми длинными палками с крючками, а кто с настоящими профессиональными металлоискателями.
Видимо дело дает прибыль, раз такой интерес.
Но я в золоте-серебре не купаюсь и последний раз море у меня отобрало колечко в виде пластикового дельфинчика в 13 лет, так что мне уже давно не жаль его)). Пусть ловят))).
Мне нравится, что отдыхая в Лазаревском можно питаться совсем недорого, по сравнению с мелкими близлежащими поселками, питание в столовых на набережной очень бюджетное, главное найти место, которое вам и вашему желудку придется по вкусу.
Мы такое место нашли!!!
Кроме того, как известно, туалеты на море везде платные, а мы выбрали такое место для питания, в котором оказался в наличии свой туалет для посетителей.
Мы питались только там, нас прекрасно знали в лицо и даже купаясь на море и находясь рядом на пляже мы приходили иногда в туалет.
Но это редко было, от силы раз в день и не каждый день, то есть мы не злоупотребляли)).
А вечером в нашей столовке убирали все оборудование и приходил диджей-ведущий, настраивали аппаратуру и начинался музыкальный вечер. Мой маленький сын очень любил такие "настраиванья" и танцевал посреди зала пока никого не было.))
Кроме того вечером приходили ребята и начинали жарить вкуснейший шашлык!!!
Примерно в 19.00- 19.30 в сентябре на набережной начинает активизироваться народ для того чтобы успеть сфотографироваться "с солнцем в руке"))... ну вы знаете как это на фото выглядит?)).
В общем, сфоткались одни и рядом уже ловят солнце другие... Закат на море очень красивый, играющий багряными красками.
В прежние свои приезды я никогда не была на набережной очень поздно, а в 2014 году мне довелось побывать там после полуночи. У моря в любое время дня и ночи много народа. К закату все пластиковые лежаки собирают в стопки, но их не связывают и совершенно бесплатно их можно снова взять и поставить у моря после 21 часа. Никто не подойдет и не отберет... В общем, купаясь вечером я была вынуждена наблюдать такую картину: посетители ближайших дискотек и баров, спускались за стену набережной, под навесы и там у них был туалет... типа море все смоет прибоем... кошмар короче...(
7) Шашлык на набережной
самый лучший шашлычок был в нашей столовке. (читай выше)!
8) Колесо обозрения
находится буквально в 50-70 метрах от заведений на набережной. С него видно все происходящее и "бурлящее" внизу. Круто как и весь парк аттракционов рядом!
9) Веб-камеры
Нельзя забывать что мы живем в современном мире и просто должны пользоваться всеми благами, которые нам дает прогресс.
Находясь в любой точке планеты, где есть интернет, можно зайти на сайт с вебкамеры курортного края и открыть веб-камеру с набережной Лазаревского. В любое время можно увидеть: какая там погода, что носят люди, какие развлечения и песни там сейчас)).
10) развлечения там всегда!!
много занятий на воде: катамараны, парашюты, бананы, дискотека на корабле и прочее - все в наличии!!
Видимо дело дает прибыль, раз такой интерес.
Мы такое место нашли!!!
Кроме того вечером приходили ребята и начинали жарить вкуснейший шашлык!!!
7) Шашлык на набережной
самый лучший шашлычок был в нашей столовке. (читай выше)!
8) Колесо обозрения
9) Веб-камеры
10) развлечения там всегда!!
Время использования | много раз с перерывами |
Год посещения | 2014 |