Отзыв: Фестиваль варенья "Московское лето-2015" (Россия, Москва) - Провожаем лето яркими красками!
Достоинства: красиво, задействовано много плошадок, кое-что вкусненькое дают попробовать
Недостатки: цены
С 13 по 23 августа в Москве проходит интересный фестиваль - фестиваль варенья "Московское лето". Задействована масса площадей и улиц в центре города, и не совсем в центре, их лицо на время праздника преобразилось. Установлены торговые шале, любопытные арт-объекты, интересные скамеечки, чтобы присесть и отдохнуть - а присесть иногда хочется, потому что напридумывали столько всего, что за день не обойти. Каждый район украшен в стиле определенного фрукта или ягоды. Например, на Сокольнической площади хозяйничают персики, на Ленинградском проспекте - цитрусы, в Климентовском переулке - малина, на Арбате - виноград... а главный фруктовый вернисаж растянулся от Манежной площади до Площади Революции. Вот такое оригинальное, вкусное мероприятие под самый занавес лета.
Самое интересное и романтичное, на мой взгляд, развернулось на Тверской площади. На все десять дней она из Тверской превратилась в Арбузную! Это так мило, идешь себе спокойно, и вдруг видишь очаровательные ярмарочные домики, украшенные сочными дольками.
А вот продают в них не только варенье. Здесь и арбузы, и дыни, и десерты, и игрушки, да чего только нет. Но цены далеко не эконом-класса. Смотрю и думаю: нет, 70 рублей за 1 кг дыни это перебор... а потом смотрю, небольшой стакан с кусочками порезанной дыни - 90 рублей... Впрочем, на подобных мероприятиях цены вообще кусаются.
Кое-где дают попробовать свою продукцию, но надо высматривать. Если не хочется сладкого, можно купить в кафешке что-нибудь нейтральное, хорошо, чтопро них не забыли.
А вообще, я надеялась найти что-нибудь совсем экзотическое-экзотическое, необычное, вроде варенья из лисичек, но оно не попалось на глаза. Зато, было много других интересностей, с которыми только и успевали фотографироваться.
Прежде всего, конечно, стоит отметить символ праздника - это гигантская банка варенья, такие установлены везде, по всему городу, красивые, яркие. Чей-то ребенок пытался унести одну с собой, но банка не сдвинулась с места :)
Очень понравились арбузные велосипеды.
И ботинко-скамейки.
И особенно арбузно-цветочный лабиринт! В него попадаешь через кованые ворота, перед тобой в разные стороны расходятся зеленые аллеи, в аллеях цветы, бутафорские арбузы, как будто бы растущие на деревьях, кривые зеркала, небольшие скамеечки... и зеленая изгородь такая высокая, что соседние аллеи не видны. Но заблудиться в лабиринте нельзя, слишком маленький) Зато можно обнять свою половинку и посидеть в уголке, любуясь цветами и арбузиками.
Для детишек установлен вот такой шатер, чтобы было, чем заняться. Порисовать, например. Хорошее дело.
Для взрослых поставили вот такие качели.
Для всех желающих освежиться бесплатно - фонтан))
Хорошо погулять, развлечься, да и перекусить немного, раз уж такое дело. Но сильной стороной я считаю визуальную составляющую, приятно гулять по таким местам, а вот покупать продукты втридорога что-то не хочется... хотя, соблазн велик)
Очень понравились арбузные велосипеды.
И ботинко-скамейки.
Для взрослых поставили вот такие качели.
Для всех желающих освежиться бесплатно - фонтан))
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2015 |