Отзыв: Фестиваль варенья "Московское лето-2015" (Россия, Москва) - Провожаем лето яркими красками!

Достоинства: красиво, задействовано много плошадок, кое-что вкусненькое дают попробовать
Недостатки: цены
С 13 по 23 августа в Москве проходит интересный фестиваль - фестиваль варенья "Московское лето". Задействована масса площадей и улиц в центре города, и не совсем в центре, их лицо на время праздника преобразилось. Установлены торговые шале, любопытные арт-объекты, интересные скамеечки, чтобы присесть и отдохнуть - а присесть иногда хочется, потому что напридумывали столько всего, что за день не обойти. Каждый район украшен в стиле определенного фрукта или ягоды. Например, на Сокольнической площади хозяйничают персики, на Ленинградском проспекте - цитрусы, в Климентовском переулке - малина, на Арбате - виноград... а главный фруктовый вернисаж растянулся от Манежной площади до Площади Революции. Вот такое оригинальное, вкусное мероприятие под самый занавес лета.

Самое интересное и романтичное, на мой взгляд, развернулось на Тверской площади. На все десять дней она из Тверской превратилась в Арбузную! Это так мило, идешь себе спокойно, и вдруг видишь очаровательные ярмарочные домики, украшенные сочными дольками.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

А вот продают в них не только варенье. Здесь и арбузы, и дыни, и десерты, и игрушки, да чего только нет. Но цены далеко не эконом-класса. Смотрю и думаю: нет, 70 рублей за 1 кг дыни это перебор... а потом смотрю, небольшой стакан с кусочками порезанной дыни - 90 рублей... Впрочем, на подобных мероприятиях цены вообще кусаются.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Кое-где дают попробовать свою продукцию, но надо высматривать. Если не хочется сладкого, можно купить в кафешке что-нибудь нейтральное, хорошо, чтопро них не забыли.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

А вообще, я надеялась найти что-нибудь совсем экзотическое-экзотическое, необычное, вроде варенья из лисичек, но оно не попалось на глаза. Зато, было много других интересностей, с которыми только и успевали фотографироваться.

Прежде всего, конечно, стоит отметить символ праздника - это гигантская банка варенья, такие установлены везде, по всему городу, красивые, яркие. Чей-то ребенок пытался унести одну с собой, но банка не сдвинулась с места :)

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Очень понравились арбузные велосипеды.

И ботинко-скамейки.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

И особенно арбузно-цветочный лабиринт! В него попадаешь через кованые ворота, перед тобой в разные стороны расходятся зеленые аллеи, в аллеях цветы, бутафорские арбузы, как будто бы растущие на деревьях, кривые зеркала, небольшие скамеечки... и зеленая изгородь такая высокая, что соседние аллеи не видны. Но заблудиться в лабиринте нельзя, слишком маленький) Зато можно обнять свою половинку и посидеть в уголке, любуясь цветами и арбузиками.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Для детишек установлен вот такой шатер, чтобы было, чем заняться. Порисовать, например. Хорошее дело.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Для взрослых поставили вот такие качели.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Для всех желающих освежиться бесплатно - фонтан))

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Хорошо погулять, развлечься, да и перекусить немного, раз уж такое дело. Но сильной стороной я считаю визуальную составляющую, приятно гулять по таким местам, а вот покупать продукты втридорога что-то не хочется... хотя, соблазн велик)
Время использования 1 день
Год посещения 2015
Общее впечатление Провожаем лето яркими красками!

klimN
такой огромной банки с вареньем на всю жизнь хватило бы :)
PerSinka
Да нее, на зиму для большой семьи :D
klimN
эх, жаль, не унести ;)
Lalilala
интересный
Тверичанка
Замечательное мероприятие! Жаль, в этом году не смогу на него попасть.
BellaSan
Сколько всего интересного.
Хиппа
Казалось бы, всего лишь варенье, а сколько разных фишичек завлекательных придумали! =))
Annatodos
А мы на манежной площади в понедельник были и тоже наткнулись на эту красоту. Стакан с арбузами в гуме 50 рублей. Кошмар. У нас целый арбуз 4 кг столько стоит.
PerSinka
50 - это еще ничего, здесь видела и за 70))
lexnadin
красиво оформлено, но жаль что цены завысили...