Отзыв: Семена томата Русский огород "Сибирский скороспелый" - Для холодного и короткого лета - в самый раз.

Достоинства: Холодостойкий, скороспелый.
Недостатки: Урожайность невысокая.

Плоды томата сибирский скороспелый (фото от 16 августа).

В 2015-м году посеял 10 марта, высадил в открытый грунт 30 мая. Лето выдалось холодное с низкими ночными температурами. Выстоял отлично, первый дал завязи и плоды. Не пасынковал, уход минимальный, немного подвязать пришлось, 60-70 см высотой. На вкус пока не пробовал. Первые плоды, сорванные 18 августа, лежат на дозревании. Из-за холодного июля в Подмосковье все овощи задержали рост, поэтому урожай запаздывает. В общем, сибирский скороспелый мне понравился, своё название оправдывает, буду сажать его в следующем году.

Отчёт за сезон 2016 года.
Высеял 10 марта, как все "детерминанты". В том году построил поликарбонатную теплицу 3Х6 м. Высадил "скороспелого" 4 куста. Название своё он оправдал, завязи дал скоро, но сажать больше не буду. Покраснел одновременно с "Санькой" раньше всех. "Челнок", "дубок", "грибовский" запаздывали. Продолжительность плодоношения "скороспелого" короткая (не для теплицы), не в пример "Саньке". Все "детерминанты" к середине - концу августа "отстрелялись" и начали потихоньку чернеть, кроме "Саньки". Поэтому для своей теплицы лучше, чем томат "Санька", других детерминантных сортов я не подобрал. Читайте мой отзыв о томате "Санька".
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для холодного и короткого лета - в самый раз.