Отзыв: Таблетки Акрихин "Капотен" - Теперь всегда в моей аптечке

Достоинства: Эффективность
Недостатки: цена
С недавних пор меня стали мучить головные боли. Когда уже совсем нет сил терпеть я пила "Нурофен". Я даже не представляла, что это может быть из-за давления.
Гипертовников у нас в семье очень много, начиная с прабабушек и прадедушек, и заканчивая нашими родителями. А теперь и я на себе почувствовала всю прелесть этого недуга, передавшегося и мне по наследству.

Как-то раз на приеме у терапевта (совсем по другому поводу), врач решила измерить мне давление. Когда их тонометр показал давление 154/84, я и доктор были немного шокированы. Ведь само давление я практически не чувствовала, чувствовала только немного головную боль. И тогда врач прописала мне принимать "Капотен" при высоком давлении, по 0,5 таблетки. Причем каждый день мне их пить не обязательно, только при необходимости. Таблетки очень эффективные и мне помогают очень быстро.
Препарат немного мочегонный, поэтому это нужно учесть, если вы планируете какое-нибудь мероприятие.
Основная функция "Капотена": подавление образование ангиотензина II и устранение его сосудосуживающего действия на артериальные и венозные сосуды.
"Капотен" необходимо принимать за час до еды.

Препарат имеет свои побочные действия и противопоказания, поэтому его необходимо принимать только по назначению врача.
Единственный минус - это цена (около 150 рублей). Для гипертоников, которым нужно принимать этот препарат каждый день, покупать его будет очень накладно, особенно пенсионерам.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Теперь всегда в моей аптечке

sos88
Хороший препарат , у меня отец его принимает
nataliro
Да не плохой препарат, хорошо помогает. Здоровья вашему папе.
sos88
Спасибо , Вам того же !
MashaAndMisha
помогает, но в случае моих родителей, то они пьют каждый день, а сейчас он еще больше подорожал, и это очень накладно.
nataliro
Мои родители пьют что-то посильнее, а вот свекровь тоже пьет капотен каждый день.
spook
Гипертония тем и коварна, что часто протекает бессимптомно. Лучший подарок на 35-летие лицам обоего пола - это тонометр))) Шутка)
nataliro
Вы правы, я вчера себе тонометр подарила, очень довольна)) Еще года три назад я бы обиделась такому подарку.
spook
А я гипотоник, у меня даже 60 на 40 бывало, ни встать, ни сесть, голова кружится и в глазах темно. Так что тономер есть у меня с 20 лет примерно.
nataliro
гипотония тоже опасна, желаю вам здоровья
Спасибо, и вам того же!
SexiLedi
В моей аптечке Капотен есть всегда,но пользуюсь им очень редко,когда уже совсем не помогает Андипал.
nataliro
Вот и мне врач порекомендовал пока не пить каждый день капотен, чтобы не возникло привыкание.
SexiLedi
Да,привыкание говорят он вызывает.