Отзыв: Зубная паста Colgate Total 12 Pro-Clean Gel - Несмотря на суровое название - паста отличная!

Достоинства: деликатная, красивая, работает
Недостатки: незначительные
Зубную пасту я, как и многие, покупаю регулярно, стараюсь разную попробовать, но обычно выбираю только между двумя производителями - Колгейт и Блендамед. Обычно только они сочетают в себе все те качества, которые я ценю в зубной пасте - мятный свежий аромат, который остается надолго, придание зубам блеска и долговременную защиту от образования зубного налета.

Эту пасту я решилась приобрести несмотря на несколько устрашающее название - профессиональная чистка. В мозгу всплывали не самые приятные ассоциации - стоматолог, боль, очень сильное и неприятное воздействие на десны... Ну вот что-то такое. Притом, что мне очень понравились обещания производителя, написанные на коробочке.

Зубная паста Colgate 12 профессиональная чистка фото

На деле все оказалось далеко не так страшно, а скорее даже наоборот. Думаю, что теперь буду регулярно приобретать именно эту пасту.

Во-первых, мне очень понравился устойчивый тюбик с большой откидной крышечкой. И пусть мне не нужно его никуда ставить, так как у нас есть специальный подвесной стаканчик, все равно и открывать его удобно мокрыми руками, и просто использовать. Так что это несомненный большой плюс.

Зубная паста Colgate 12 профессиональная чистка фото

По поводу предотвращения кариеса и укрепления эмали - думаю, что тут паста ничем не лучше и не хуже аналогичных. По поводу зубного камня ничего сказать не могу, так как у меня его не было и нет.

По поводу проблем с деснами - все равно я периодически использую ополаскиватель и именно он помогает мне с ними бороться. Но в любом случае за все время использования этой пасты никаких неприятностей и воспалений не было.

Зубной налет действительно появляется не так быстро, как бывает при использовании других паст. Зубы кажутся более гладкими. Что интересно, эта паста содержит какой-то таинственный специальный ингредиент, который используют стоматологи для гладких и блестящих зубов. И это действительно видно при ее использовании, я убедилась. Сильного отбеливающего эффекта я не заметила, но то, что зубы более блестящие создает иллюзию осветления и выглядят они лучше.

По поводу чувствительности зубов - никогда этим не страдала, но тут стала замечать, что если съем много апельсинов (а иногда на меня нападает апельсиновый жор) зубы становятся более чувствительными, очень неприятное ощущение. Пока пользовалась пастой апельсины и мандарины ела, такого неприятного эффекта не было. Очень довольна этим ее качеством.

Что еще очень понравилось - то, что она очень красивая на вид и довольно нежная, освежает мягко и на вкус очень приятная. Часто пастой не хочется пользоваться потому, что вкус у нее слишком ядреный, но те и освежают дыхание на более долгий срок. Хотя я лучше жвачку пожую и конфетки мятные, а чистить зубы буду с удовольствием и без неприятных ощущений из-за резкого вкуса пасты. Так что и этим я очень довольна. Хотя - вот бы такую найти, чтобы и нежная была, и освежала очень надолго...

Зубная паста Colgate 12 профессиональная чистка фото

Делаю вывод - эта паста мне подходит. Понравилось почти все, пользоваться приятно, эффект есть.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Несмотря на суровое название - паста отличная!

bukatajaolja
хорошая паста.
KSGOL
Не плохая...
НатальяM
люблю голевые
Хиппа
Всегда беру Колгейт, когда на что-то, более дорогое, не хватает!
Astronom
можно брать