Отзыв: Сайдинг виниловый "Альта профиль" - Вся правда от заказа до облицовки
Достоинства: качество, надежные замки крепления, не высокая стоимость
Недостатки: не выявил
Виниловый сайдинг от компании «Альта профиль» на начало 2015 года имел лучшее отношение цена/качество. Материал гибкий поэтому при покрытии 200м. кв. не было ни одного скола или облома креплений. Цвет сайдинга достигается за счет самого винила, а не нанесения краски как это не однократно наблюдал на более дешевых аналогах.
Сам производитель не занимается реализацией, но есть дилеры, я заказывал сайдинг, планки, водостоки и пр. через МВ Трейд. Консультации и подбор количества материала по обмерам дома очень понравились, правда после, для оформления переключают на оператора слабо говорящим на русском. Причем это не исключение, а правило, так как приходилось в течение нескольких дней звонить и дополнять заказ в следствии консультаций с рабочими. Это несколько напрягает, когда тяжело понять количество и специфические названия товара.
При заказе свыше 50 000руб дается скидка на доставку, мне пришлось напомнить сотрудникам МВ Трейд, сами не сказали про неё, хотя на сайте написано в разделе скидок. В целом расчет и консультации прошли на пять.
Выбор Альта сайдинга прошел на основании отзывов людей в сети и самое главное строителей, облицевавших не один дом. На счет выцветания… - выцветает любой сайдинг, вопрос во времени, самый устойчивый канадский акриловый сайдинг, но его цена практически вдвое выше, если готовы платить дело ваше. В мае 2015 на 180-200 м. кв. мне Альта сайдинг вышел в 80 000 р. со всеми маяками, углами, стыками, шурупами, пароизоляцией и т. д. А канадский вышел бы в 160 тыс.
Если боитесь выцветания, берите все белое. Гораздо опасней - качество винила дешевого сайдинга, когда от времени стыки покаробятся, разойдутся, а в морозы при неаккуратном касании дешевый винил лопается. Альта сайдинг спокойно выдерживает зимнюю укладку, не лопается – это хороший показатель.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вся правда от заказа до облицовки |
Приятно когда покупаешь качественный товар за доступную цену, сейчас такое встречается все реже, особенно в небольших населенных пунктах, где так слабо развита конкуренция