Отзыв: Очищающее средство Mary Kay 3в1 TimeWise для комбинированной/жирной кожи - Хорошее средство.
Достоинства: Бережно очищает лицо и выполняет много других функций. Экономный расход.
Недостатки: Совсем "убедить" кожу не "жирниться" не получится.
Я уже писала об "умывалке" "3в1 TimeWise для сухой и нормальной кожи", которую я использую в холодное время года. А вот летом моей коже больше подходит ухаживающая косметика для комбинированной и жирной кожи. И тогда я выбираю вот это средство:
Летом моя кожа проявляет себя как комбинированная: жирная в Т-зоне и нормальная на щеках (в холодное время она становится посуше и приближается по состоянию к нормальной).
Очищающими средствами "3в1 TimeWise" от Mary Kay я пользуюсь уже где-то 5 лет. Что интересно, "3в1 TimeWise для сухой и нормальной кожи" мне нравится больше, чем его собрат для жирной и комбинированной кожи. Последнему по пятибалльной системе я могу поставить четверку.
Ну и, конечно, я подробно расскажу об этом средстве.
Итак, где-то в мае-июне Т-зона моего лица начинает характерно блестеть и я понимаю, что пора переходить на соответствующие средства ухода. Я всегда использую систему из двух дополняющих друг друга средств TimeWise: Очищающее средство + Увлажняющий крем, оба для конкретного типа кожи. Летом - для жирной и комбинированной. Естественно, есть и масса дополнительных средств. Но эти два - это уже, как зубы почистить - отработанный ритуал утром и вечером.
Именно дополняя друг друга средства TimeWise работают более эффективно. И я обязательно расскажу и об увлажняющем креме TimeWise для комбинированной и жирной кожи, но в другом отзыве.
Итак, очищающее средство "3 в 1 TimeWise" я получаю в традиционной для косметики Mary Kay коробочке.
Это бледно-розовая коробочка с черным шрифтом. На передней части коробочки текста немного. Сзади и с боков - значительно больше. Надписи на нескольких языках. Здесь говорится о назначении средства и способе использования.
Состав (крупно, а не бисерным шрифтом, как у некоторых производителей):
На тюбиках написано практически то же самое, за исключением состава (он на тюбик попросту не помещается).
Даже если в ванной будет стоять целая батарея различных тюбиков от Mary Kay, все равно очищающее средство отличить несложно по характерной надписи "3 в 1".
По-русски на упаковках Mary Kay обычно мало что пишут. Да практически ничего: по-русски можно найти лишь напоминание о том, что срок годности указан на шве.
Специальные значки легко понять.
Тюбики тоже имеют стандартное розово-черное оформление. У тюбика устойчивая крышка. Открывается со щелчком, но легко. Самопроизвольного открывания случится не может. Для удобства в крышке есть углубление под палец.
Отверстие небольшое - это хорошо для экономного выдавливания средства.
Сиреневая полоса (производитель называет ее лавандовой) на коробке и на тубе означает, что это средство для комбинированной и жирной кожи.
О цветовых условных обозначениях на косметике Mary Kay я уже рассказывала в других отзывах, но повторюсь для тех, кто впервые слышит о них. Розовая полоса бывает на средствах для сухой и нормальной кожи, сиреневая - на тюбиках для комбинированной и жирной. На тюбиках для всех типов кожи ничего не рисуют.
В составе много растительных экстрактов: экстракт лопуха, грейпфрута, шалфея, хмеля, хвоща, конского каштана.
Все средства Mary Kay сопровождаются инструкцией. В ней есть полезная информация на русском языке.
Что означает название "3 в 1 "?
Уходовые средства Mary Kay разрабатываются на основе пятиэтапного каждодневног ухода за кожей. В эти пять этапов входят: очищение, отшелушивание, тонизирование, увлажнение, защиту.
Увлажнением занимается соответствующий крем. Защитой - "Дневной защитный жидкий крем Mary Kay", который по совместительству является тональным средством.
А за первые три ступени как раз-таки отвечает "Очищающее средство 3 в 1". Оно совмещает в себе свойства очищающего средства, тоника и нежного пилинга.
Соответственно, "Очищающее средство 3 в 1", во-первых, очищает лицо от косметики, пыли, выделений кожи. Во-вторых, тонизирует (освежает, восстанавливает уровень pH кожи, готовит кожу к последующему нанесению крема). В-третьих, бережно отшелушивает ороговевшие клетки. Подчеркиваю: бережно! Пилингующие гранулы в нем очень деликатные: круглые, без острых углов, их немного. Это отнюдь не скраб!
Убедитесь сами: эта "умывалка" представляет собой прозрачный гель, в котором хорошо видны сиреневые гранулы.
По консистенции это самый настоящий гель, средней густоты. Пенится он слабо. Точнее, если нанести большое количество, то пенится будет, но я за экономное использование.
После умывания нет ощущения пересушивания, стягивания.
Умываться комфортно. Если, конечно, не смывать слишком горячей водой. Потому что часто кожу сушит именно излишне горячая вода, а не умывающее средство.
С умыванием "Очищающее средство 3 в 1" справляется очень хорошо, тональное средство смывает элементарно.
Следует учесть: для снятия косметики с глаз оно не предназначено. Для этого в Mary Kay есть специальное обезжиренное средство. В аннотации об этом тоже упоминается. Но хочу заметить, что в отличие от своего собрата для сухой и нормальной кожи этот очищающий гель с декоративной косметикой все же может справиться. Но тушь смоет только, если ее предварительно хорошенько размочить водой.
Опять же в отличие от "3 в 1 для нормальной и сухой кожи" этот гель по мере расходования практически полностью стекает вниз сам. Так что разрезав закончившийся тюбик, на стенках мы почти ничего не обнаружим.
Переходим к практике.
Вот лицо с утра, требующее умывания:
Очищающее средство Mary Kay "3 в 1 TimeWise" наносим на увлажненную водой кожу. Как я уже говорила, средство мало пенится. Но распределяется очень хорошо.
Смывается гель легко теплой водой. Но мне приходилось смывать и холодной - тоже нормально. Умывшись, видим, что жирный блеск пропал, кожа посвежела.
Ощущения после умывания приятные. Нет желания побыстрее нанести крем, потому что стянутость и сухость отсутствуют.
Еще один немаловажный "бонус": средства TimeWise содержат комплекс, препятствующий старению кожи. На мой взгляд, комплекс работающий.
По расходу "3в1 TimeWise для комбинированной и жирной кожи" довольно экономичное. Мне для одного умывания требуется совсем небольшое количество средства. Вот такое.
Теперь о том, почему все-таки ставлю "4". Возможно, я не права. Дело в том, что полностью устранить жирный блеск Т-зоны, умываясь этим средством у меня не получается. Я все время пытаюсь отследить, в чем причина. С одной стороны мне кажется, что тут больше даже виноват крем, который я наношу после. С другой стороны, я не могу сказать этого наверняка. Поэтому есть у меня желание поставить хорошую оценку "4":)
Ну и, конечно, я подробно расскажу об этом средстве.
Состав (крупно, а не бисерным шрифтом, как у некоторых производителей):
Специальные значки легко понять.
Отверстие небольшое - это хорошо для экономного выдавливания средства.
Что означает название "3 в 1 "?
После умывания нет ощущения пересушивания, стягивания.
Переходим к практике.
Вот лицо с утра, требующее умывания: