Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Рейсы UN 108 (Новосибирск-Москва) 7 июня и UN 2317 (Москва-Симферополь) 10 июня 2015 года.
Достоинства: Цена. Частота рейсов.Отношение персонала хорошее. В зависимости от самолёта возможен хороший сан.узел. Местами съедобная еда.
Недостатки: Не всегда имеются приемлемые цены .Сан.узел бывает ужасный. Еда не всегда съедобная.
Этот год в нашей семье оказался самым "перелётным!)) Хоть мы и 9 лет женаты, но за эти годы так и не смогли выбраться отдохнуть куда-то дальше Алтая.
А в этом году "подфортило" и за несколько месяцев мы воспользовались услугами этой авиакомпании несколько раз. Муж летал с Трансаэро 1 в Москву и обратно. А во второй раз после окончания его "дел" я прилетела к нему, чтобы вместе могли отдохнуть сначала в Москве, а потом отравиться в Крым. О его полёте я напишу лишь вскользь. Больше конечно же поделюсь личным опытом с добавление фотографий. Получилось, что наиболее низкие цены нам встретились лишь на сайте Трансаэро. Момондо нам в этом не помог. При перелёте из Крыма в Новосибирск наиболее дешёвыми оказались цены на S7, поэтому там мы и приобрели билеты на обратную дорогу.
Итак опишу свои впечатления о двух перелётах поступенно.
Сначала перелёт " Новосибирск (Толмачёво) - Москва (Внуково). Рейс № Un 108. Самолёт Боинг 737-800. Самолёт имеет 2 ряда кресел по 3 кресла в ряду.
Билеты мы купили на официальном сайте Авиакомпании. При регистрации я выбрала места поближе к окну, так как я летала совсем маленькой, да ещё и ночью. Проспала практически всю дорогу и толком ничего не помню. А мне очень хотелось посмотреть в иллюминатор, чтобы разглядеть всё подробно. И в памяти сохранить свои прекрасные впечатления. А они действительно оказались прекрасными. Муж летал тем же рейсом, поэтому посоветовал мне выбрать места под номером 26. Только он сидел у прохода, так как мужчина крупный, чтобы людям неудобства не доставлять. А я выбрала у окна. Мне рекомендовали взять с собой электронные билеты и маршрутную квитанцию, но в аэропорту на них даже не взглянули. Понадобился только паспорт. Думаю эти "бумажки" нужны на случай технического сбоя в программе.
Посадка на самолёт прошла без эксцессов. Всё понятно, персонал вполне доброжелательный. Автобусы выглядят вполне хорошо. Как и сам самолёт. Автобусов было 3 штуки, если я не ошибаюсь. Они подходили друг за другом.Один заполнился и повёз к самолёту. Я села в первый автобус. Когда мы подъехали, вышли и стояли минут 5 около трапа. Что-то там не срослось у персонала. Но потом нас пригласили в самолёт. Запускали группами. Девушка перекрывала путь, когда считала что мы должны подождать пока впереди идущая группа зайдёт в самолёт. Думаю это делалось в соответствие с требованиями безопасности. Фото из самолёта. Другие пассажиры садятся, а я уже сижу.К сожалению солнце светило прям в "глаз", поэтому извиняюсь за качество снимков.АэропортВылетели с небольшим запозданием. Минут 15. Ощущение при взлёте "адреналиновое". А вид из окна супер!Так выглядят сиденья впереди меняВзлёт мне показался вполне комфортным. Через некоторое время нам подали завтрак. Так как вылетали мы в 7.20В завтрак входило:
Пирожки с грибами.
На мой вкус достаточно жирноватые. Но вкусные. Грибочков достаточно. А тесто сами видите какое-то слишком не румяное.В качество горячего предлагали чай, с лимоном и без, кофе, воду, напиток, сок. Я выбрала кофе. Так же в наборе был йогурт. Без сахара, без добавок. Не особо то... Любителя диетического должен понравиться. Мне не особо.Сладость была представлена в виде зефиркиИ фирменные пакетики с влажными салфетками и зубочистками.Покушали... А теперь можно и на разведку в туалет отправляться. Запах мне очень не понравился. Прям хочется быстрее оттуда выйти. Я задерживала дыхание, чтобы сфотографировать...Унитаз давал такой "аромат"...Ручка изнутри.Нажимается для слива унитаза.Дверь Место для бумаги и прокладок не прилично пустует.Место для подкладных кругов тоже пустует ...
Туалетная бумага есть. И на том спасибо!
Лицевые полотенца. Пользоваться ими по прямому назначению в общей картине не приятного запаха и не идеальной чистоты не хочется. Использовала для рук.Урна для использованной бумаги.Была почти полная.
Что касается отношения персонала, оно было нормальным. Стюардессы быстро реагировали на вызов, объясняли всё достаточно спокойно. Перед взлётом и посадкой нам раздавали карамельки с фирменным логотипом.
Посадка на мой не опытный взгляд прошла хорошо. Рядом сидящая пара прокомментировала её, как "хорошо посадил". Но народ не аплодировал. Мне же понравилось всё кроме туалета, так как в аэропорту меня ждал муж, которого я не видела 1,5 месяца!)) И летела в предвкушении долгожданной встречи! Самолёт посадили. Нам пришлось ждать некоторое время пока не остановятся полностью двигатели. Только потом к нам подогнали трап и нас "отпустили на волю". Точнее в автобус. Их опять же было несколько. Подъезжали друг за другом. При заполнение одного путь нам перекрыл мужчина в жёлтом жилете и отправил самолёт. Тогда нам был подогнан второй. Мы вошли в аэропорт и стали ждать багаж. Подождать пришлось около 15-20 минут с учётом получения багажа. У меня была одна сумка, а рюкзак-ручная кладь. Поэтому я получив свою сумку довольно быстро отправилась к выходу... Но это уже совсем другая история!))
Второй рейс-UN 2317 Москва, Домодедово-Аэропорт Симферополь, Крым. Вылет в 16.20. Как оказалось билеты из Новосибирска в Крым стоят дешевле, чем из Москвы в Крым. Поэтому вместо 12.000 за двоих (это цена на тот момент в Трансаэро, дешевле мы не нашли) мы заплатили 17.500. Обидно было прям... Ну да ладно. Время прилёта 18,25. Но прилетели мы на 20 минут раньше. Как-то так бывает...
Самолёт имеет 3 ряда кресел. Средний ряд по 4 кресла в ряду. Боковые по 3 кресла.
Это места для хранения ручной клади.
Такое табло загорается при подготовке к взлёту и посадке.Начнём с обеда. Со мной рядом сидела семейная пара средних лет. Так вот жену страшно интересовало то, что я фотографирую еду. Она даже комментировала это своему мужу с издёвкой: мол может нам тоже еду фотать. Уж насколько мой муж не в восторге от моих фоторепортажей и то он сказал, что это твоё личное дело что делать со своей едой и своим фотоаппаратом. Тем более если это окружающих никак не касается! Вот как бывает ...Нам предложено было к поеданию:салат. Очень странный. Колбаса, тёртое яблоко, мелко покрошенная свежая капуста, свежий огурец и зелень. Очень не очень. Бурда какая-то. Мужу кстати тоже не понравился.Булочки тоже оставляли желать лучшего. Тесто нормальное. На этом всё...И горячее кофе или чай. Ну естественно вода, напитки, соки. Я осталась мягко сказать недовольна. Ну не умеет "Капитан" готовить вкусно.
Далее идёт туалет. Точнее сказать его посещение. Вот здесь мне туалет понравился. Без запаха не приятного. Мне он показался чище и опрятнее.Даже имелась подставка для переодевания памперса младенцу.Сложилось впечатление хорошее и о самолёте и о туалете. Нам показалось, что он классом выше, чем предидущий. А возможно и моложе.
Бумага, полотенца, подкладные на сиденье имеются. Вот только гигиенических салфеток нет.Возможно этот освежитель и является причиной отсутствия не приятного запаха в большей мере. А возможно возраст самолёта играет большую роль.Не знаю для чего... но имеется.Дверь с внутренней стороны выглядит так.Мыло имеется. Умывальник выглядит прилично.Обратим внимание на то, что имеется на дне умывальника такая белиберда. Что в целом создаёт некоторые неудобства. Ну лично мне. Она везде стоит. Вода стоит, пока вы не нажмёте сверху на кран.Идём дальше. Туалетная бумага.Итак, еда нам не понравилась. Но мы вообще-то думали, что полёт 2 х часов не "кормится". Поэтому за заботу спасибо. Туалет понравился. Удобство кресел хорошее. Сзади впереди стоящего кресла расположен экран. Скорее всего для просмотра фильмов с помощью платного вайфая. Или через флешку. Мы не стали забивать себе голову. Нам было о чём поболтать в течение 2 х часов. И фоток в планшете предостаточно!При взлёте стюардессы раздали пассажирам с детьми наборы в которые входило что-то из детского питания и как нам показалось игрушка. Такое внимание, мы как родители двоих маленьких детей оценили высоко. На рейсе 108 этого не было.
Отношение у персонала хорошее. Была одна девушка, которая улыбалась всем и объясняла всё хорошо. Другая женщина ходила букой. Стюардесс было несколько пар. Так как народу было много.
Сели мы хорошо. Народ дружно захлопал.))
Самолёт этот вместительный. Имеет второй этаж, где расположен бизнес-класс. При высадке мы ждали пока спустится пассажиры бизнес-класса. А уже потом мы.
Это фото сделано из автобуса. Вот самолёт привёзший нас на отдых в Крым!
Подводя итог хочу сказать, что огромное значение имеет на каком именно самолёте вы полетите. А человеческий фактор имеет место быть везде.
Никаких проблем в полёте не возникло, кроме детского плача при взлёте и посадке. Но нас этим не "возьмёшь". У нас "прививка" стоит )). Называется родительский опыт!
Трансаэро вам рекомендую! Только советую при выборе рейса обратить внимание на отзывы, мало ли пригодятся...
Итак опишу свои впечатления о двух перелётах поступенно.
Пирожки с грибами.
Туалетная бумага есть. И на том спасибо!
Это места для хранения ручной клади.
Сели мы хорошо. Народ дружно захлопал.))
Это фото сделано из автобуса. Вот самолёт привёзший нас на отдых в Крым!
Время использования | 5 раз |
Общее впечатление | Рейсы UN 108 (Новосибирск-Москва) 7 июня и UN 2317 (Москва-Симферополь) 10 июня 2015 года. |
По моему, с туалетом во второй половине полета у всех авиакомпаний такой кошмар. Всегда стараюсь терпеть и не пользоваться самолетными туалетами. Меня, еще вечная очередь напрягает. Заходишь в туалет, а под дверью куча народу и все слышат, что в туалете происходит, особо воспитанные еще и поторапливают из-за двери.