Отзыв: Ноутбук Asus X551CA - Прекрасный удобный помощник
Достоинства: Все, что можно пожелать.
Недостатки: Хватает заряда лишь на пару часов.
Приобрела я ноутбук в 2014 году осенью. За 12.500 рублей. До сегодняшнего момента не пожалела ни разу.
В комплекте шла мышь, зарядка, наушники. И, как мне объяснили про мышь и наушники, что в магазине это была разовая акция. Думаю в комплект от производителя это не входит.
В даваться в подробности про его технические характеристики я не буду, так как считаю, что здесь отзывы для обычных пользователей, а юзеры и хакеры пусть смотрят на специализированных сайтах. Но все же скажу, что он идет с операционной системой Windows 8, а я знаю, что многих живые плитки "напрягают". Я же отнюдь являюсь обладателем мобильного устройства с этой осью и никогда не имела андроиды и прочее.
Поэтому, мне неудобства это не доставило и не стоит никому пугаться. Есть множество утилит, которые за пару секунд вернут Вам обычный рабочий стол и ярлыки. Их можно скачать в интернете. Ноутбук можно полностью адаптировать под свою работу.
В специальном магазине я ничего не приобретала, т. к. все нужные приложения у меня есть в мобиле. А занимаясь офисной работой, можно успешно скачать нужные программы в общедоступном интернете.
Гугль, яндекс, экспловер работают исправно. Ничего не зависает, не вылетает, главное нужно поставить антивирус хороший (для активного пользователя интернет). Это я о наболевшем, недавно словила вирус, но сама с ним справилась к своему изумлению. Отличная камера, в скайпе ничего не искажает. Игры я думаю тоже потянет. Вообщем, ставьте все, что по вашему вкусу.
Теперь немного о внешнем виде. Черный, корпус из пластика, который имеет шершавую поверхность, в результате чего, не оставляет следов. Имеет 5 разъемов для разных USB и разъем для наушников. Удобная, легкая клавиатура. (Я даже заметила скорость набора у меня увеличился по сравнению с клавой компьютера). Внешне очень стилен. Я, конечно же, его дополнительно украсила. С собой удобно брать, хотя весит достаточно прилично.
Один минус, который сразу дает о себе знать, когда выходишь с ним из дома, это маленький заряд батарейки. Хватает лишь на 3 часа. Приходиться брать с собой зарядку.
За такую символическую цену грех мечтать о другом)))) и я очень надеюсь, что он у меня прослужит долго.
Время использования | 1 год |
Стоимость | 12000 ₽ |