Отзыв: Кондиционер для белья Vernel детский - разочарована в Врнель

Достоинства: запах
Недостатки: нет запаха на белье, мало смягчает белье
Перестала пользоваться гелями для стирки, хотя очень долгое время приобретала их для цветного белья. Почти все гели имеют очень интенсивный и не очень приятный запах, который быстро надоедает. С порошком такого нет, запах еле уловим, да и кондиционер можно менять, чтобы не приедался запах. С гелями я не пользовалась кондиционерами, чтобы потом не болела голова от аромата.

Сейчас у меня порошок Ариель, от него белье достаточно мягкое, но аромата совсем нет после сушки, поэтому приобретаю кондер. Раньше брала Lenor детский, но запах надоел, решила разнообразить. Взяла этот, стоил дороже чем Lenor, но на упаковке написано, что он тоже концентрат, что для меня важно. Кондиционер имеет очень приятный розовый цвет и просто волшебный запах. Бутыль мягкая и не очень удобная, но крышка устроена так же, как и других "собратов", все лишнее стекает опять в бутылку.

Кондиционер для белья Vernel детский фото

На стирку я добавляла сначала, как и написано на упаковке около трети колпачка, но была поражена, что после стирки запах белья вообще никак не поменялся.

Кондиционер для белья Vernel детский фото

Белье не пахло кондиционером, не было немного скользким на ощупь, да и мягкости не прибавилось. Я решила, что мало добавила, хотя именно такое кол-во с Lenor меня устраивало. В следующий раз я добавила целый колпачок, но запаха так же не почувствовала, но белье было немного мягче. Я решила, что все же этот кондиционер не достаточно концентрированный, белье после него совсем не пахнет, да и белье не достаточно смягчает, хотя антистатический эффект имеет.

Больше не куплю кондиционер Vernel, за 2 недели потратила почти пол бутылки, а толку - ноль. Часто стираю дочкину одежду, там мягкость очень важна, да и люблю, когда от вещей пахнет приятно стиркой, а не залежалостью.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление разочарована в Врнель

amit2003
Вообще для детского белья, на мой взгляд, отсутствие запаха -это огромный плюс. Так как если ребенок маленький и не говорит, то он не сможет сказать, что ему, допустим, не нравится какой-то запах. Ну, в данном случае, запах кондиционера на его белье. Даже если он мега приятен для его родителей и бабушек и дедушек, то абсолютно не факт, что он будет приятен ребенку
Белая Мама
Какой-то ярко выраженный запах естественно мешает, но легкий запах сежести, я думаю, не повредит. К тому же, этот кондиционер не справляется и с остальными задачами.
zluchka martini
понятно, покупать не будем
рыбуля
вообще - то есть вернель именно производство ГЕРМАНИЯ - не наш штрих код и ни слово по русски, прямо от туда и как много я слышала вернель , который производится в России - это небо и земля. И по расходу и по качеству. У нашего вернеля наверно только название, как у оригинала. Недавно заказала 4 л Германского кондиционера вернель ( по 2 л бутылка ) названия вот такие : Vernel Aroma Therapie Patschuli-Ol & Lila Orchidee 2л и Vernel 2л Aroma Therapie Sandelholz-Ol & Gardenie вот и посмотрю на разницу, обязательно потом напишу, но в защиту нашего вернеля, который произведен в России - он лучший из всех, что я пробовала, я перепробовала практически всё! я брала в белой бутылке с алоэ,в составе содержит ко всему еще и глицерин - дополнительно смягчает белье, всё было отлично, не знаю, как сейчас , но вот этот розовый - чушь полная, я его не поняла, по мне так сильно воняет - не то что пахнет и смягчения белья я не заметила - это интересно, может вообще сейчас стали гнать подделку, как известно все разрекламированные бренды хороши только в оригинале, а филиалы этих фирм, которые открыты у нас по всей стране - кто его знает, чего они туда льют, как изменяют рецептуру, но то что товар уже не тот - это точно. и к слову сказать, понятное дело, что германский стоит дороже, для сравнения, у нас в ставропольском крае цена на вернель, производимый в России - 180 - 200р, Германский же - 290 - 300р., да , я согласна, разница существенная дак ведь и качество тоже.
Белая Мама
Да, существует такая теория, что все что производится в Европе и наши такие же товары - это две огромные разницы, но я на своем опыте убедилась, что это не так. Я купила 2 пачки порошка Ариель по 3 кг из Финляндии. Производство по штрих коду - Германия, отдала за них 2600 рублей и надеялась на великолепное качество по отзывам. Но я была крайне разочарована во-первых составом (слово в слово как и в Росии), а во-вторых отстирывающими способностями. Порошки не отстирывали вообще ничего, даже запах пота с мужских рубашек на 40 градусов. Я промучалась с ними 1 год, они закончались и я зареклась покупать что-либо в Европе. От нашего Ариеля я, к слову сказать, в восторге, он отстирывал у меня даже свеклу с одного раза. Но покупаю только "горный родник" для белого, остальные не воодушевили.
рыбуля
СООБЩЕНИЕ АДРЕСОВАНО АВТОРУ ОТЗЫВА, А ДРУГИМ ЕСЛИ ПОМОЖЕТ БУДУ ТОЛЬКО РАДА.
Вы пожалуйста с ленором осторожно - дрянь еще та, может и смягчает, но то что гробит детей это точно. Со мной в детском отделении лежала молодая девушка, ребенку около года - девочка. У неё был страшенный кашель,котрый уже переходил в астму, ей было трудно дышать, сопли, плохо спала, рентген ничего не выявил, приходил слушать врач - хрипов нет, все анализы в норме, вообще не понимал никто, что происходит с ребенком и вот так больного дитеночка и выписали - у нас как в России, если врачи тупые, ничего не знают и не понимают пинком под зад больному и пусть он там хоть окачурится! Я взяла номер телефона, что бы потом созвонитя с этой девушкой - уж очень я переживала и что вы думаете, она говорит - а у нас всё прошло! ни соплей, ни кашля, спит и кушает замечательно. Я спрашиваю а что ж было тогда это - она сказала, что просто забыла добавить при стирке детский ленор и буквально за 3 дня все симптомы болезни как рукой сняло. Ну вы только представьте - ленор ДЕТСКИЙ. я как то из любопытства взяла бутылку в магазине просто почитать из чего он состоит - мама дорогая, это же просто ужас. Вообще я читала, что для кондиционера достаточно ПАВ не больше 5%, консервант и отдушка, а если будет глицерин - вообще красота вот и все. очень мне еще нравится кондиционер Е, именно в нем я читала был 5% ПАВ и все что я написала выше и он был замечательный, но сейчас его стали производить каким то жидким и по моему состав уже не тот. Я понимаю, вы наверно скажите, что ж поделать все кондеры с химией - да это так, но где то её очень много и ужасной, а где то минимум, ничего подобного о других кондиционерах, как о леноре я не замечала, нигде ничего не пишут, пишут, что диатез бывает от кондиционеров, но что бы вот такой ужас, как с ленором - нет. Так что сто раз подумайте. прежде чем полоскать белье своего малыша в этой дряни,я уверена, вы найдете замену ленору, не такой он уж незаменимый. у меня у самой ребенок маленький и я от чистого сердца хочу, что бы и с вашим все было хорошо.
Белая Мама
Полностью согласна, кондиционером я не увлекаюсь, у ребенка аллергии нет, но все же хочется мягкого белья, поэтому все же пользуюсь, но лью не много.