Отзыв: Экскурсия на горное озеро Любви (Россия, Архыз) - Озеро в виде Сердца
Достоинства: Красота
Данное озеро находится в моем любимом Архызе в Архызской долине недалеко от Архызского седла.
Озеро представляет из себя талую воду, стекающую с ближайших горных хребтов.
Находится примерно на высоте 2600, по ощущениям. Нигде информацию эту не нашел. Дошел от самого Архыза до озера за 2 часа 30 минут. Обратно за час. Так обычно люди подымаются не меньше 4-х часов (по словам лесника).
Дорога была после дождя, поэтому кроссовки превратились в нечто непонятное.
Вот сам источник наполнения озера.
Вы бы знали сколько воды ежесекундно тает с ледников и снежников и стекает в горные озера. А потом из этих ручейков, ручьев, ручьищь образуются реки ан подобе Кубани. 100 км от гор, а река уже просто огроменной ширины. В общем это отступление. Чтоб попасть на озеро нужно ан архызской седловине пойти направо к горному хребту, на котором в июне еще был снег. Думаю и в августе наверху будет снег, иначе озеро бы пересохло.
Вот оно само озеро, красивейшей формы - в виде сердца!
Рододендрон горный растет по всему Кавказу видимо. На какое озеро или гору не полезешь, он везде встречается по дороге.
Много там еще вот таких цветочков.
Один минус, а может и плюс, озеро находится хоть и не в погран зоне, но в заповеднике, вход по пропускам, ну если язык подвешен ...))
Ниже, стандартно выкладываю видеозапись, для лучшего качества смотреть в full hd. И опять-таки - всем советую посетить наш Кавказ. )
Озеро представляет из себя талую воду, стекающую с ближайших горных хребтов.
Дорога была после дождя, поэтому кроссовки превратились в нечто непонятное.
Вот сам источник наполнения озера.
Вот оно само озеро, красивейшей формы - в виде сердца!
Много там еще вот таких цветочков.
Время использования | 1 год |
Год посещения | 2015 |