Отзыв: Экскурсия на горное озеро Любви (Россия, Архыз) - Озеро в виде Сердца

Достоинства: Красота
Данное озеро находится в моем любимом Архызе в Архызской долине недалеко от Архызского седла.

Экскурсия на горное озеро Любви (Россия, Архыз) фото

Озеро представляет из себя талую воду, стекающую с ближайших горных хребтов.

Экскурсия на горное озеро Любви (Россия, Архыз) фото

Находится примерно на высоте 2600, по ощущениям. Нигде информацию эту не нашел. Дошел от самого Архыза до озера за 2 часа 30 минут. Обратно за час. Так обычно люди подымаются не меньше 4-х часов (по словам лесника).
Дорога была после дождя, поэтому кроссовки превратились в нечто непонятное.
Вот сам источник наполнения озера.

Экскурсия на горное озеро Любви (Россия, Архыз) фото

Вы бы знали сколько воды ежесекундно тает с ледников и снежников и стекает в горные озера. А потом из этих ручейков, ручьев, ручьищь образуются реки ан подобе Кубани. 100 км от гор, а река уже просто огроменной ширины. В общем это отступление. Чтоб попасть на озеро нужно ан архызской седловине пойти направо к горному хребту, на котором в июне еще был снег. Думаю и в августе наверху будет снег, иначе озеро бы пересохло.
Вот оно само озеро, красивейшей формы - в виде сердца!

Экскурсия на горное озеро Любви (Россия, Архыз) фото

Рододендрон горный растет по всему Кавказу видимо. На какое озеро или гору не полезешь, он везде встречается по дороге.

Экскурсия на горное озеро Любви (Россия, Архыз) фото

Много там еще вот таких цветочков.

Экскурсия на горное озеро Любви (Россия, Архыз) фото

Один минус, а может и плюс, озеро находится хоть и не в погран зоне, но в заповеднике, вход по пропускам, ну если язык подвешен ...))
Ниже, стандартно выкладываю видеозапись, для лучшего качества смотреть в full hd. И опять-таки - всем советую посетить наш Кавказ. )
Время использования 1 год
Год посещения 2015
Общее впечатление Озеро в виде Сердца

lll211
Очень красиво)
lenutsa
Я там была, давно правда. Красота потрясающая!
Alien Being
Эх, восхитительно красивые виды!
Trawen
Замечательно ! По ущелью Кызгыча ходили , там зубры еще есть ?
skylinetmk
Зубры-то есть, но лишь по словам. А реально думаю, они гораздо глубже в горах…
Тётя Оля
желтый цветок на лютик похож. возможно, какая-то кавказская разновидность лютика
skylinetmk
Да там их столько разных… У нас похожие есть на Ставрополье, лохмачами зовутся.
Вильнюс
Скажите, пож., рододендрон пахнет? На даче в Ворон.обл. растет похожее листьями и цаетками растение, запах очень сильный, немного "аптечный". Муж не переносит запах, я полрастения удалила, а сейчас схватилась за голову, неужели рододендрон?