Отзыв: Диазолин Мир-Фарм - Единственное средство, которого я боюсь!

Достоинства: Устраняет симптоматику аллергии
Недостатки: Сам способен вызывать аллергию, плюс ужаснейшая сонливость
В своих отзывах о лекарственных препаратах я всегда пишу, что никогда не испытывала на себе серьезных побочек от медикаментов. Это - абсолютная правда, но только если речь не идет о диазолине.
Был в моей жизни неприятный период, когда меня одолевала аллергия (потом так же внезапно исчезла, как и появилась). Особенно много средств от аллергии в конце 90-х не было, и я купила диазолин, о котором когда-то слышала от родных.

Скажу сразу: симптоматику аллергии однозначно снимает. Но после приема одной таблетки на меня напала такая ужасная сонливость, которую даже не вызывали известные такими побочками антидепрессанты Амитриптилин, Рексетин и Феназепам. Я бы даже не назвала это сонливостью; внезапный гул в ушах, с тошнотой и головокружением; быстрый марафон до дивана - и глубокий коматозный сон на несколько часов. Когда я проснулась и пошла на кухню, чтобы избавиться от непривычной сухости во рту, по дороге сшибла все косяки, - настолько меня швыряло из стороны в сторону; плюс дезориентация полнейшая.
На этом мое "общение" с диазолином благополучно закончилось. Выбросила препарат в мусор, пошла в аптеку, купила супрастин - и в дальнейшем успешно справлялась с аллергией, не испытывая от лекарства совершенно никаких неприятных ощущений.
Можно было бы предположить, что это была моя индивидуальная непереносимость, но моя мать страдает аллергией на некоторые лекарства, не всегда вникает в инструкцию, и поэтому по-старинке пользуется порой диазолином. И так же, как и я, испытывает головокружение и сонливость, которую не победишь ни чем, кроме многочасового сна.
Кстати, как ни парадоксально, существует аллергия на диазолин; ее в полной мере испытала на своем сыне-дошкольнике моя подруга. Пытаясь избавить ребенка от неожиданно возникшего аллергического ринита в сезон цветения трав, дала ему таблетку препарата - и малыш покрылся волдырями; как при крапивнице, только побольше размером. Педиатр сказала ей, что это - довольно нередкая реакция чувствительного организма при приеме диазолина.
Читаю рассуждения, что, мол, неважно, какого поколения препарат, и что все это - рекламные ухищрения производителей. Важно! По-настоящему современные антигистаминные средства переносятся пациентами не хуже, чем обычные витамины; поэтому я в случае аллергии лучше переплачу, но куплю безопасный препарат - и уж ни в коем случае не принесу в свой дом диазолин.
Время использования 10
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Единственное средство, которого я боюсь!