Отзыв: Садовое растение "Хоста подорожниковая" - Красота этого цветка поражает!

Достоинства: Растет в тени, неприхотлива, долго и красиво цветет, запах очаровательный!
Недостатки: Нет.
Помните мою киссулю Лялю? Она так удобно разместилась в своей любимой клумбе, где растет необычный цветок! Иногда кажется, что кошка просто нашла себе достойную компанию) Почему? Сейчас объясню…

За Кошечкой хоста

Этот отзыв будет короткий, хоть цветок, о котором пойдет речь, просто великолепный! Это – хоста! Ее принято называть королевой! Именно королевой!!! Но только тени! И это особенно хорошо для всех, кто имеет небольшие участки земли, большая часть которой тенистая!

Садовое растение Хоста подорожниковая фото

Хоста – прекрасно себя чувствует в тени, только некоторым видам этого семейства нужны солнечные лучи, чтобы не потерять декоративную окраску. Моя же хоста без полосок и каемок, поэтому ей не страшно расти под огромным орехом.

Садовое растение Хоста подорожниковая фото

Куст вырастает огромных размеров: около 50-70 см в высоту, и больше метра по диагонали. Листья большие, похожи на лопату. А нежные белые цветочки просто чудо!!!

Садовое растение Хоста подорожниковая фото

По утрам невероятный аромат цветущей хосты слышен на много метров. Это – и нежность, и волшебство, просто какая-то невесомость, нереальность!

Садовое растение Хоста подорожниковая фото

Цветы очень интересно расположены в соцветии. Благодаря этому хоста будет еще долго-долго цвести и радовать!

Садовое растение Хоста подорожниковая фото

Время использования несколько лет.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Красота этого цветка поражает!

rest cure
Очень красивый, правда! А сочетание красивой кошечки и красивого цветка это апогей красоты!
Татулечка, как всегда зачОтно!))
tatulya1
Спасибо, дорогая! И доброе утро!)))
Вот полюбилась эта клумба моей красотуле))) Пока хоста не зацвела, я Ляльку дразнила исполняющей роль цветочка))
zhannarrrrr
Такой у меня еще нет...
tatulya1
Хоста настолько нетребовательна, красива и проста, что советую завести!))
zhannarrrrr
У меня есть две разновидности, названий не знаю, к сожалению, но именно такой нет.
tatulya1
Здорово! У меня тоже их несколько, каждая из них красива.
Reverie
Даже названия такого не слышала. А красивое растение!
tatulya1
А мне кустик подарили, потом уже сама полосатики покупала и маленькие, сиреневые, да разные, у меня больше 4 разновидностей хост.
Reverie
Вот как обзаведемся частным домом или хоть каким-то полисадничком, будем обращаться за советом :)
tatulya1
Точно, я и не туда, просто забыла, простите... Почему-то вспомнилась петруха, но не вспомнилось, что жила она на подоконнике( Простите!
Я с удовольствием расскажу и подскажу все, если сама буду знать! А надо, так и посылочкой корни отправлю))) Можете смело обзаводиться домом!)))
Reverie
А мы сами поближе переберемся, еще и в гости напросимся! :) (Шучу!)
tatulya1
))) Перебирайтесь!!! Я смотрю, в планах уже есть это?!)
В самых ближайших.
tatulya1
Вот молодцы!!! Ну я рядом, если что))
Vika-191996
Очень красивые фотографии!!!!!
И миленький котик!!!
Спасибо, Викуся!
Моя "лань" все лето живет в этой клумбе, истоптала все кустики))) Ну что делать? Она в доме хозяйка)))
Татьяна Новик
Тоже люблю хосту, одну из них посадила у себя в прошлом году, но пока она у меня не цвела. Честно говоря, даже не подозревала. что хосты пахнут. Кошечка тоже очаровательная))).
tatulya1
А какую посадили? Такую же, как у меня? Просто не все имеют такой аромат, разные сорта.
Татьяна Новик
У меня пестрая, может она и не должна цвести?
tatulya1
Нет, почему же, одна из пестрых у меня зацвела сиреневым на следующий же год после посадки, но запах очень слабый
KaterinaLis
Какая красота!
tatulya1
Спасибо, Катюша, мне самой очень нравится))
ЯнаМик
Красивое растение, впервые его вижу)
tatulya1
Рада, что познакомила его с Вами)))
imeda11
Ну как можно не помнить Лялю, когда ей такой отзыв был посвящен, пропитанный любовью. Ляля знает, где проводить время, судя по всему, натура утонченная, ищет и ароматы такие же. А цветок очень красивый и нежный! Хочу клочок земли, собственный!
tatulya1
Моя Королева примостилась рядом с королевой тени, так принято называть хосту)))
Желаю, дорогая, чтобы эта мечта сбылась))) Только не клочок, а в гектар, ты не против?)))
imeda11
Неа, не против совсем, спасибо огромное!!!)))
tatulya1
Я плохого не пожелаю другу!)))
SexiLedi
Красивое!А такая киса милая)
tatulya1
Киса королевна))) А цветок реально очень нежный!!!
Масик280
Красивый цветок. Первый раз такой вижу.
tatulya1
Надеюсь утро я скрасила и украсила?)))
Nattis
даже не знала, что он так называется)))
Привет, дорогая!!!
Надеюсь, порадовала я тебя?)))
Nattis
Привет, Тат) Так конечно) твои отзывы меня всегда радуют)
особенно чайные) особенно твои сервизы)
tatulya1
Ой! Как почти не намекая, ты для меня на цели намекнула)))
Iris my
Я в этом году только посадила, но уже зацвела.
tatulya1
Да, она цветет в первый же год!! Поздравляю, Вы являетесь счастливой обладательницей королевы)))
tuta tata
красиво, и котик симпатичный ))
tatulya1
Хотелось бы, чтобы друзья почувствовали, что есть еще и аромат, и великолепный внешний вид!
мей-кун19
Цветок великолепен, кошечка прекрасна, а отзыв поднимает настроение.
tatulya1
Спасибо! Приятно, я спешила с самого утра подарок друзьям сделать))
Sovyshka
Ой какая кисулечка, лапусечка пушистая!) Цветочек тоже хороший)
tatulya1
Спасибо! И то, и то - моя гордость!)
spook
Ммм, теперь знаю, как называется этот цветок на клумбе в соседнем дворе с пьянящим ароматом...
tatulya1
Да, точно аромат пьянящий, а в прохладном воздухе утра - тонкий и нежный, почти на свету рассыпающийся!!)))
LediOksana
Очень нежный цветок, у меня у родителей тоже такой растет
tatulya1
Приятно, что есть возможность им любоваться!)
Sweet22
Красивые!Я тоже хосты люблю! И у меня немножко есть:) А такой "натюрморт" с кисами и растениями ой как знаком!))
tatulya1
Моя киса трактором подработала, пройдясь по молодому кустику))
SsvetlankaS
А она многолетняя? в первый раз вижу такую красоту. Хоть участок у нас солнечный, все равно есть места, куда солнце практически не попадает - вот этот цветок я бы посадила.
tatulya1
Да, много-многолетний цветок хоста))
Он, если делить куст лопатой, так еще и разрастается на ура!), в 2 раза сильнее.
Бишка 26
Необычный цветок)
tatulya1
Очень необычный, Вы правы!!!
patian
Цветочки очень красивые и котик красивый)
tatulya1
Спасибо! Мои лапотушечки, я их сама люблю))
snejana1993
Кошечка-то такого же окраса, как и цветы) Действительно исполняет роль цветка))
А такое растение, как хоста, мне тоже не помешает, т.к. большая часть участка в тени, а цветы обычно свет любят. Но теперь я знаю, что мне посадить! Спасибо, Татуля, подсказала!
tatulya1
Снежа, я сама эту клумбу разбила ранней осенью, когда и не знала про плотную тень от ореха. Долго мучилась, сколько там розовых кустов загубила(
Хоста просто ко двору пришлась!!! И тебе желаю, чтобы появилась у тебя эта королева тени!)
snejana1993
Спасибо! Обязательно посажу, мне она уже нравится!
Моцарелла
очень красивые и необычные цветочки, и кошечка просто прелесть, пушистик
tatulya1
Спасибо! Да, красавцы они у меня!
ИринаМур
Какая красота! Я таких цветов не видела!
tatulya1
Куст действительно большой и красивый!
SunKiss
Обожаю хосты! у меня их 5 видов. и думаю, будет больше)
tatulya1
Ух, здорово! Это уже коллекция!!! Я тоже начала собирать, думаю, остановиться будет трудно))
Novakova
красота!
Спасибо!
annastepanyan
теперь я знаю как эта красота называется
)))Красотка!)))
Спасибо! Приятно слышать такое о моей любимице)))
Margocha58
У меня есть хоста фиолетовая, а белая, оказывается, очень торжественно и в то же время трогательно смотрится. А не подбирала ли ты, Татуля, специально под цвет своего пушистика хосту?
tatulya1
))Маргарита! Это - судьба!))) Первую мою хосту подарили, уже остальные я добывала сама))
sanj
Прелесть!
tatulya1
Спасибо! Сама в восторге))
Zerkana
необычный цветок, давно такого не видела)
tatulya1
Да, красивый! Мне так очень нравится!)
7wunder
Классно! всегда удивлялась как белые пушистики умудряются оставаться чистыми на улице, мне бы такую способность )))
tatulya1
Она хитрая, и жутко чистоплотная) К ней только прикоснись, она тут же вылизывается, словно я ее уже выпачкала. И лижется с полчаса, ото я такая грязная, видать)))
Хиппа
А листочки, и правда, по форме напоминают подорожник! =)
tatulya1
Сорт обязывает! Подорожник, только огромный))) есть листы больше 20 см в длину)
Яхтледи
Красивая какая!!! И фото супер!!! Можно для журнала по садоводству использовать смело))
tatulya1
Спасибо! Приятно слышать, тем более, что я сама сейчас под впечатлением от Ваших фото Италии))
Яхтледи
Так! надо срочно писать отзывы о моей любимой Испании)))))
tatulya1
Срочно!!! А если есть такие здоровские фото, так срочно-срочно)))
Яхтледи
Конечно есть, только времени нет. Но обязательно напишу)
Отлично! подождем!!
Feyenoord2816
мечта моей мамы)
tatulya1
сложно о таком цветке не мечтать!!!
18nafochka
Какой классный и креативненький) В цвет с котом)))
18nafochka
такой же белоснежный)
tatulya1
Точно! Поэтому моя малявка и провисает рядом, создает видимость цветочка)))
Amarok33
Какая красота!!) Татуль, представляешь, я и понятия не имела, что Хосты цветут! Я к ним отношусь спокойно, а вот сестра вздумала их разводить, а я ещё её спросила - Зачем тебе столько травы?)
tatulya1
Смеешься?))) Это же как раз для вашего климата такая царица)))
Amarok33
Да нет, я серьёзно!!) Когда живёшь в таком климате, безумно хочется выращивать пальмы или на худой конец дыни!))
tatulya1
У меня в этом году дыньки чуть больше кулачка, благо не моего, а взрослого дядьки) Зато вкусные)))
Конечно, кто бы удивлялся, я же не поливала, а дождей не было, опять же, что выжило, на размер того не гляди))) Ото я и хозяйка)))
Vargana
Как всегда - очень красиво!
tatulya1
Цветы - это страсть! Не могу отказать себе и друзьям в удовольствии ими любоваться!