Отзыв: Садовое растение "Хоста подорожниковая" - Красота этого цветка поражает!
Достоинства: Растет в тени, неприхотлива, долго и красиво цветет, запах очаровательный!
Недостатки: Нет.
Помните мою киссулю Лялю? Она так удобно разместилась в своей любимой клумбе, где растет необычный цветок! Иногда кажется, что кошка просто нашла себе достойную компанию) Почему? Сейчас объясню…
Этот отзыв будет короткий, хоть цветок, о котором пойдет речь, просто великолепный! Это – хоста! Ее принято называть королевой! Именно королевой!!! Но только тени! И это особенно хорошо для всех, кто имеет небольшие участки земли, большая часть которой тенистая!
Хоста – прекрасно себя чувствует в тени, только некоторым видам этого семейства нужны солнечные лучи, чтобы не потерять декоративную окраску. Моя же хоста без полосок и каемок, поэтому ей не страшно расти под огромным орехом.
Куст вырастает огромных размеров: около 50-70 см в высоту, и больше метра по диагонали. Листья большие, похожи на лопату. А нежные белые цветочки просто чудо!!!
По утрам невероятный аромат цветущей хосты слышен на много метров. Это – и нежность, и волшебство, просто какая-то невесомость, нереальность!
Цветы очень интересно расположены в соцветии. Благодаря этому хоста будет еще долго-долго цвести и радовать!
Время использования | несколько лет. |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Красота этого цветка поражает! |
Татулечка, как всегда зачОтно!))
Вот полюбилась эта клумба моей красотуле))) Пока хоста не зацвела, я Ляльку дразнила исполняющей роль цветочка))
Я с удовольствием расскажу и подскажу все, если сама буду знать! А надо, так и посылочкой корни отправлю))) Можете смело обзаводиться домом!)))
И миленький котик!!!
Моя "лань" все лето живет в этой клумбе, истоптала все кустики))) Ну что делать? Она в доме хозяйка)))
Желаю, дорогая, чтобы эта мечта сбылась))) Только не клочок, а в гектар, ты не против?)))
Надеюсь, порадовала я тебя?)))
особенно чайные) особенно твои сервизы)
Он, если делить куст лопатой, так еще и разрастается на ура!), в 2 раза сильнее.
А такое растение, как хоста, мне тоже не помешает, т.к. большая часть участка в тени, а цветы обычно свет любят. Но теперь я знаю, что мне посадить! Спасибо, Татуля, подсказала!
Хоста просто ко двору пришлась!!! И тебе желаю, чтобы появилась у тебя эта королева тени!)
Спасибо! Приятно слышать такое о моей любимице)))
Конечно, кто бы удивлялся, я же не поливала, а дождей не было, опять же, что выжило, на размер того не гляди))) Ото я и хозяйка)))