Отзыв: Фильм "Папаши без вредных привычек" (2011) - Очень смешно о серьезных и сложных темах.

Достоинства: Отличная игра известных актеров, тонкий юмор, хороший сюжет.
Недостатки: Только сама тема фильма, но это часть жизни. .. .

Очень порадовала новая французская кинокомедия "Папаши без вредных привычек".

Основная тема фильма - усыновление девочки-сироты из Таиланда лесбийской парой, живущей во Франции. В Европе это становится нормальным явлением и, вроде как, совсем несмешно. Но фильм очень тонкий и с первых кадров зажигает юмором. Чтобы усыновить девочку двум женщинам, живущим вместе, одной приходится найти фиктивного мужа, что называется, без вредных привычек, так как в Таиланде за усыновлением строго следят и разрешается отдавать детей только серьезным людям, состоящим в традиционном браке. После совершения фиктивного брака "молодожены" отправляются в Таиланд.

Игра актеров безупречна, все в стиле лучших французских кинокомедий. Жан Рено играет врача-терапевта, работающего в сиротском приюте, где содержится девочка, - он единственный, кто находится на страже целомудрия и здравого смысла. В аэропорту он встречает "родителей" девочки и окунает в местный колорит. Жан Рено, конечно, постарел со времен фильма "Леон", но играет превосходно. Названный муж, которого играет Кристиан Клавье, попадает в различные комические ситуации по прибытию в Тайланд, ведь "паре" приходится скрывать свои истинные цели. Здесь будут и тайская тюрьма, и тайские бандиты и другие особенности.

Очень искренне показана любовь к девочке будущих "родителей" - двух дам, которые готовы на любые уловки, чтобы осуществить свою благородную цель. Но конец четко не обозначен, он скорее открытый, как и сама тема фильма, к которой не может быть однозначного отношения. Вот так однажды маленькая девочка из Таиланда надолго и даже навсегда связала героев фильма - двух женщин и двух мужчин. Хочется другого финала - "традиционного", перестановки слагаемых, но этого нет. Отчасти, кажется, что европейцы, сами очень тонко смеются над тем, что все больше и больше входит в их жизнь - нетрадиционные семейные отношения...

Общее впечатление Очень смешно о серьезных и сложных темах.

somnium
Ну раз там Жан Рено, то необходимо посмотреть)
НАЙК
интересненько посмотреть, не смотрел пока ещё этот фильмик.
Надья
Он из новых, но в интернете уже можно найти в хорошем качестве )
Лукреция
Французские комедии, как всегда, на высоте.)
Эйфи
Мне понравилась эта комедия, веселая и жизнерадостная.
Надья
Очень жизнеутверждающая, согласна )
alex111x
Французкое кино нам несомненно ближе. Кумиры конечно стареют. Совсем недавно посмотрел фильм со старым Решаром. Грустно. Бельмондо также почти не снимается, со времени его последних успешных ролей прошло почти двадцать лет. Департье - очень успешен, в 2011 году 4 роли, сейчас снялся в "Распутине" с Хабенским, Мироновым и прочими нашими звездочками. Из французов еще Фани Ардан
Да, стареют звезды...
Joseline
Как раз искала хорошую комедию) Отличный отзыв!
Надья
Спасибо! Стоит посмотреть )
roses
Наверное, посмотрю, уж очень отзыв понравился)
Надья
Спасибо!) Мы смотрели компанией, в целом все остались довольны просмотром )
roman1968isaev
хороший отзыв
Спасибо! )
Nurasik
надо посмотреть обязательно, я люблю этих актёров!
Надья
Актеры тут просто великолепны! Важно, конечно, смотреть хорошо дублированный фильм, чтобы не испортить впечатление )
дохтор
Фильм решил посмотреть из-за актеров. выдержал минут двадцать,- юмор натянутый,Клавье явно переигрывает,но сюжет хороший.
Gorojanin
Такого дуэта актеров, как Клавье и Рено, - уже достаточно, чтобы посмотреть фильм. Спасибо за рекомендацию.
Надья
Пожалуйста!) Мнения о фильме разошлись, но я не пожалела, что посмотрела )
КАСТРЮЛЬКА
сегодня же посмотрю!
Юната
Посмотрела сегодня этот фильм :) ! Он просто супер :) .
val0001
К сожалению, тонкий юмор с использованием нетрадиционных браков в конечном счете плохо кончится для юмористов. Нельзя нарушать законы природы. При нарушении законов природы человеческий разум превращается в маразм
Надья
Но ведь как сложно шутить об этом тонко... в этом плюс фильма )
Change
"Хочется другого финала - "традиционного", перестановки слагаемых". Точно! Подписываюсь под этой фразой. Спасибо.