Отзыв: 3d-пазл Fix Price "Кафе" - Отлично и недорого!
Достоинства: Яркая и интересная игрушка за смешные деньги
Недостатки: Отсутствуют
Пару лет назад набрел в китайском интернет-магазине на забавную игрушку-конструктор, под названием "3D пазл". Суть: на листе некого материала (похожего на помесь картона с плотным пенопластом) вырезаны детальки конструкции. Это может быть модель машины, дом, замок и т. д. Детальки необходимо выдавить из листа-носителя и соединить, вставив выступающие части в соответствующие прорези на других детальках.
Цена была приемлимая, посему купил штук пять разных для дочки. Итог - легкая, небольшая и изящная игрушка + приятное времяпрепровождение за сборкой и солидное пополнение коллекции кукольных домиков.
Затем доллар вырос, а с ней выросла и цена. И про китайские 3D пазлы я успешно забыл. Пока недавно не забрел в Fix Price и не обнаружил там прикольную 3D модельку кафе по стандартной для данного магазина цене. Купил не задумываясь. Результат можно увидеть на фото:
Мне понравилось, дочка в восторге. + куча мелких съемных деталек в качестве бонусов: вазоны, столбы с вывесками, столик, стулья и даже велосипед. Некоторые окна и дверь открываются.
Небольшие минусы - ребенку до 6-7 лет едва ли удастся полноценно поучаствовать в процессе сборки - соединение не для детских ручек, да и детальки могут легко погнуться, если не рассчитать силы. Разве что он может помогать извлекать крупные элементы и отыскивать те, с которыми их надо скрепить. Отдельной схемы сборки к модели не прилагается, но на листах по номерам указано, что и куда вставлять. А на самом деле хватает прилагаемого рисунка чтобы собрать. Деталей не так много и запутаться в них сложно. Качество деталек нормальное, толщина тоже. Крепятся без усилий, но держится достаточно надежно - вполне можно обойтись без дополнительного проклеивания соединений.
Прекрасная альтернатива традиционному плоскому пазлу, которую можно и нужно использовать в дальнейшем как игрушку.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |