Отзыв: Радиостанция "Бизнес FM" (Россия, Москва) - Хорошее
Достоинства: аналитическая программа, ее содержание отражает различные векторы развития политического пространства+экономика. Спасибо.
Недостатки: Не профессиональное отношение ведущих к своим профессиональным обязанностям в эфире
Бизнес ФМ в Ростове является единственным радио в фм диапазоне, которое дает в эфир аналитику. Отрадно было услышать по радио одну из рекомендаций консультантов о том, как нужно общаться с бизнесменами, инвесторами, как выстроить презентацию своих идей.
Передача была несколько дней назад. Главная рекомендация заключалась в том, что для бизнесменов очень важно точно донести содержание идеи. Вместе с тем, сотрудники радио в прямом эфире допускают очень часто досадные ошибки. Например, в рассказе ведущего о восстановлении центра Калининграда после войны мы узнали, что были построены "восьмидесятиэтажные дома", так ли это на самом деле? Возможно, чтобы в послевоенный период строились такие небоскребы в рамках массовой застройки? Наверное, речь идет о 8-этажных строениях. Или: ведущая произносит "фотосанитарный контроль", вместо фитосанитарный в сюжете о наших контролирующих службах и санкциях. И, наконец, "хитом" продаж радиоинформации стала попытка ведущего произнести слово "Суперджет", попытка не удалась и он бросил ее прямо в эфире. К слову о нем. Блоки новостей повторяются, неужели так трудно убрать эти фактические и фонетические ОШИБКИ. Неужели у программ нет своих редакторов, выпускающих и т. д. Почему на это не обращают внимание? Почему речь Игоря Юргенса, других аналитиков не только правильная, но и "своя", интересная, по содержанию стилю и структуре предложения. Почти как у недавнего юбиляря О. Табакова. Было бы здорово получить какой-то ответ. Дмитрий
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |