Отзыв: Фильм "Любовь по-взрослому" (2012) - забавный

Достоинства: юмор, без агрессии и пошлости
Недостатки: особо не искал
Посмотрел американский фильм «Любовь по взрослому», семейная комедия. Но смотреть ее лучше без детей. Или чтобы дети были совершеннолетними. Да и то сомневаюсь, что человек шестнадцати, а то и восемнадцати лет поймет некоторые нюансы. Фильм о семейной паре, которым стукнуло сорок. Они типичные представители среднего класса Америки. Дом, двое детей, свой бизнес.

Фильм полон ситуаций и диалогов, которые, думаю, знакомы многим семьям. Это и отношения между супругами, и с детьми, и денежные вопросы, и разные культурные и кулинарные предпочтения, и отношения со своими престарелыми родителями. И секс вроде уже не тот, и знают друг друга, как облупленных, а хочется новизны и страсти. К этому добавляется такие факторы современной жизни, как интернет и различные гаджеты.
Авторы собрали, кажется все, на чем можно сыграть. Получилось неплохо. Я часто смеялся. Юмор именно в узнавании знакомых ситуаций, диалогов, в поведении героев. Не сказать что фильм дико смешной, на банановой кожуре там не поскальзываются и тортами в лицо не кидают. Там вообще все спокойно и прилично (ну, если не считать откровенных разговоров). Есть, конечно, специфичный, порой, кажется, откровенный юмор по теме секса, но без пошлости, все в рамках. В общем, смех кино вызывает.
Общее впечатление забавный

Gerberka
мне кажется я его смотрела... это там девочка постоянно с планшетом сидела и сериал какой-то смотрела?
sh-iliya
да