Отзыв: Заброшенная церковь Апостола Иоанна Богослова (Россия, Ростовская область) - интересное здание

Достоинства: доступность для посещения
Недостатки: заброшенность места
Мы с мужем очень любим разъезжать по неизвестным нам местам и рассматривать все по пути. Вот и дошла очередь до поселка Грушевский, недалеко от Новочеркасска. Ехали недолго, через речку, смотрели по сторонам в поиске интересного и невиданного нами и увидели заброшенную церковь.

По данным опросов местных жителей это церковь Апостола Иоанна Богослова. Здание было построено в 1901 году. Все события произошедшие в революцию и Великую Отечественную войну церковь пережила. Но вот когда настали советские времена постепенно здание начало рушиться и в итоге, просуществовав всего лишь пятьдесят лет, закрыли официально церковь.
Очень интересно было побывать внутри. Собственно вот фото.

Заброшенная церковь Апостола Иоанна Богослова (Россия, Ростовская область) фото

Такая таинственная заполняющая пустота и тишина. Люблю такие места, в них заряжаешься энергией. Очень много историй мистических придумали местные жители, но подтверждения нет ни одному рассказу.

Заброшенная церковь Апостола Иоанна Богослова (Россия, Ростовская область) фото

Солнце садится и мы отправляемся дальше по местам неизвестным.

Заброшенная церковь Апостола Иоанна Богослова (Россия, Ростовская область) фото

Поговаривают о восстановлении храма, даже макет есть. Но как всегда ни у кого нет денег на воплощение этого плана. Очень обидно, что многие церкви и храмы так и остаются заброшенными!
Всем любителям архитектуры и интересных мест советую посетить и это место.
Время использования периодически
Общее впечатление интересное здание

Диане
А архитектура-то красивая...
klinika
Умеют когда захотят.Жалко что бросили (((
kolia1900
хорошее место
dar74
Красиво, окутано таинственностью
dvina666
А вот Вы представьте, сколько там было крещено детей, венчано пар, отпето покойников, звучал хор и теперь в расцвете духовности такое состояние. Ведь у Церкви денег сейчас очень много, я это говорю как сестра священника. Смотрю и сердце слезами обливается. Я знаю священников с моим братом ушедших из патриархата и они через банковский кредит просто покупали заброшенные дома и перестраивали их под храмы чтобы было где служить и официальная патриаршья Церковь их собственные построенные храмы поджигали ночами. Вот и получается, имея деньги свои не восстанавливают и чужие храмы построенные уничтожают "как конкурентов". А для Церкви очень выгодны вот такие развалины, можно постоянно жаловаться на бедноту десятилетиями собирать огромные средства, тратить их на свои нужды, а потом находится мецинат и на все свои средства не касаясь собранного отстраивает храм за спасибо или церковную медаль. В Латвии, где я живу это постоянная практика!
klinika
Да и в России тоже проблемы такие же(((
Походун 777
Интересный отзыв, спасибо!