Отзыв: Фильм "Провокатор" (2008) - И каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг

Достоинства: непредсказуемость сюжета, актеры, свежий взгляд на явление
Недостатки: тяжеловат
На фильм "Провокатор" я, как и многие другие в последнее время, я наткнулся случайно, никаких отзывов и вообще упоминаний об этом фильме я не читал, поэтому по началу смотрел "в пол-уха", но потом втянулся и к концу фильма ощутил весь спектр чувств и переживаний от просмотра.

События, показанные в фильме хоть и вымышленные, но для нашего времени вполне обыденные, и вполне могли произойти причем в любом городе мира, но авторы взяли за декорации Лондон и обыкновенных лондонцев сделали главными героями.

Начало фильма не предвещает такого драматизма, какой появляется ближе к середине и который вносит определенную сумятицу в мыслительный процесс зрителя. Но и после катастрофы, резко изменившей восприятие фильма, предсказать дальнейшее развитие событий невозможно. Я попытался, но не смог даже представить себе такого финала.

Впечатлительным людям ( особенно женщинам и особенно мамам), я думаю, будет очень тяжело смотреть фильм "Провокатор". Обыденность постигшего главную героиню горя впечатляет гораздо сильнее, нежели картины взрыва и его последствий.

Рекомендую к просмотру всем. Даже, если вы очень впечатлительны и "уревётесь" (как говорит моя жена).
Время использования 1 раз
Общее впечатление И каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг

esena
Наверное, не буду смотреть этот фильм. Лично я очень впечатлительная))
sta2000
А я попробую посмотреть. Заинтересовало.
Lubka61
Отзыв понравился, поэтому и фильм посмотрю.
nikkk 19
Нравится такая тема. И даже поплакать не против. Посмотрю фильм.
ortega 2015
Если фильм такой тяжёлый, остерегусь его смотреть.