Отзыв: Железнодорожный вокзал (Абхазия, Сухум) - Грустное зрелище.

Достоинства: Столица моей любимой страны.
Недостатки: Разруха. Все не ремонтировано с советских времен.
В Абхазию мы приезжали 4 года назад, летом 2011 года. Еще тогда поражались, в какой разрухе после войны с Грузией (1992-1993 годов) находится страна.
Но тогда все были настроены с энтузиазмом. Готовы были восстанавливать страну, присутствовало воодушевление и надежда на лучшее.

Этим летом (2015 год) мы приехали в Абхазию снова, надеясь увидеть значительные улучшения, произошедшие за 4 года.
Но то, что мы увидели, нас очень огорчило.
Разруха с тех пор даже больше увеличилась!
Не обошло это и вокзал.

Железнодорожный вокзал (Абхазия, Сухум) фото

Он предстал пред нами обшарпанный, опустевший. Помещения в здании вокзала не работают, там запустение и развал.
Не работают и палатки рядом на площадке, куда прибывают поезда.

Железнодорожный вокзал (Абхазия, Сухум) фото

Но народ все-таки откуда-то приносил пиво.))

Железнодорожный вокзал (Абхазия, Сухум) фото

Сквозь трещины уложенного еще в советское время асфальта пробивается трава.

Железнодорожный вокзал (Абхазия, Сухум) фото

Вот он, стоит наш поезд № 306 Москва-Сухум, каков вокзал, таков и поезд, разница невелика.

Железнодорожный вокзал (Абхазия, Сухум) фото

Привокзальная площадь раньше вся была заполнена маршрутками Сухум-Гагра, Сухум-Пицунда и так далее. Сейчас там наблюдаются только единичные экземпляры. А к прибытию поезда подъезжают разнообразные бомбилы. Кстати, они не наглеют, цены заламывают умеренные. Мы лично переплатили по сравнению с обычным такси только 50 рублей.))

Железнодорожный вокзал (Абхазия, Сухум) фото

В общем - очень удручающее зрелище. Так обидно за такую благодатную и гостеприимную страну, которую я так люблю!
Неужели денег хотя бы на побелку центрального здания вокзала никак невозможно наскрести? Столица Абхазии все-таки.((

Время использования 4 раза
Год посещения 2015
Страна Абхазия
Регион (край, область, штат) Сухумский район
Город или поселок Сухум
Общее впечатление Грустное зрелище.

Loretta1313
выглядит запущенным(
Муся Гонзалес
самое обидное, что с 8 вечера с Сухума уехать трудно, общественный транспорт не ходит...добирались на попутке
infekcia2008
Да, точно. Мы хотели вечером, часов в 6 поехать на другой пляж, ни троллейбуса, ни маршрутки не дождались. Нас подвез совершенно бесплатно какой-то молодой абхаз. Люди там добрые.
Lyralei
Наблюдать такие изменения не очень...(
Марьяна Краса
В Сухуми все очень запущено...
Да, жаль.
normalwoman
Наверно все на заработках,им не до ремонта зданий, времена сейчас сложные для всех.
infekcia2008
Рядом с халупой, где мы жили, строился шикарный отель.
Я видела, как они "работают".
Минут 15-30, потом часа три просто сидят и отдыхают в теньке.))
normalwoman
Это же южане, они любят торговать на рынках :-)))
infekcia2008
Да уж, это точно. Торговать и торговаться.)))