Отзыв: Кржижиковы фонтаны (поющие фонтаны) (Чехия, Прага) - Впечатляющее зрелище!

Достоинства: Красиво, феерично, невозможно насмотреться!
Посетила я это представление в 2007 году, когда путешествовала по Чехии. Была наслышана о нем и конечно очень хотела, догадываясь заранее, что мне понравится.
Помню, что стоимость была не дешевая, но такая, что можно позволить путешественнику.

Мы очень удачно выбрали время - начало представления было, когда еще светло на улице, а завершалось оно уже в сумерках и включали подсветку.
Даже не могу сказать когда мне понравилось больше - когда видно, лучше видны сами фонтаны их напор, каждая капля. А в темноте очень эффектна подсветка. Представление длится достаточно долго, если не ошибаюсь, то 2 часа или около того (хотя по-моему есть и разные по продолжительности). Возможно раз уж пришли на фонтаны, то хорошо бы днем, чтобы увидеть фонтаны т. к. при свете подсветки кажется, что может быть и без фонтанов получилось бы достаточно эффектное световое шоу.
Сказать, что меня впечатлило - ничего не сказать. Я сделала массуфотографий, а потом поняла, что они не передают всего восторга - ведь на фото нет музыки, шума воды, самого процесса как фонтан то бьет напором, то ослабевает, то разлетается каплями. Я начала записывать видео. Вот видео - это здорово, оно долгое время у меня хранилось и иногда я его пересматривала, но потом куда-то оно потерялось (не выложу, но посмотрела - на youtube много видео). Однако, и на видео нельзя так прочувствовать атмосферу, аромат и влажность воздуха, ветерок, который дует от фонтанов, потому, конечно же очень рекомендую увидеть Поющие фонтаны, когда Вы поедете в Прагу).

Время использования 1 посещение
Год посещения 2007
Общее впечатление Впечатляющее зрелище!

natusia30
известные фонтаны. мечтаю увидеть вживую
aquarell
желаю Вам этого) и уверенна Вы не пожалеете - фото передают лишь 10% зрелищности и впечатления)
Эделька
Поющие фонтаны это всегда впечетляет
salamandra61
Красота какая, а с музыкой, да вблизи - чудо-феерия! Была и тоже полна впечатлений!
Бережная Мария
Ночью, наверное, вообще красота)
aquarell
и днем и ночью - по своему красиво)