Отзыв: Чай черный крупнолистовой Nadin с добавками - Неплохой чай
Достоинства: аромат, насыщенный цвет
Недостатки: ароматизаторы, добавки
Этот чай нам подарили, сказав, что очень вкусный и ароматный. На вид коробочка интересная, подарочная, с красочным рисунком, названием и логотипом фабрики. Эта марка на слуху, чай, в принципе хороший, не хуже и не лучше подобных.
Что мы знаем об этой компании, производящей чай?
NADIN уже более 25 лет на российском рынке
NADIN производит не только чай, но и кофе. Всего около 150 наименований чая и 50 сортов кофе.
NADIN создает также аксессуары для чаепития и заваривания кофе.
NADIN работает только с отборными сортами кофе и чая из экологически чистых регионов по всему миру.
Вот так выглядит упаковка
Состав, конечно, удивил - тут кроме самого чая есть ягоды красной смородины и лепестки сафлора. Что такое сафлор, наверно немногие знают...
Сафло́р это цветок семейства Астровых, похожий на шафран. Используется часто как компонент в составе цветочного чая. А раньше его использовали для окрашивания повязок мумий в Древнем Египте, так как он дает насыщенный цвет. Не знаю, зачем он добавлен в этот чай. Кроме того тут ароматизаторы клубники и черной смородины. В чем прикол, не понятно, в составе красная смородина, зачем аромат черной добавлять?
Кроме того, на упаковке дан рецепт заваривания чая, самый простой.
Упаковка открывается очень удобно, но назад не закрывается уже, чай выветривается или его нужно пересыпать куда-то еще.
Изготовлено в Москве, на упаковке подробный адрес производителя.
Внутри чай, упакованный в прозрачный пакет, всего 50 грамм, но на вид, кажется что много. Чаинки крупные, без постороннего мусора.
Чувствуется нерезкий аромат той самой клубники и смородины. Кроме того, есть среди чаинок лепестки розового и оранжевого цвета и несколько кусочков смородины.
Цвет чай дает насыщенный, пленка от эфирного масла присутствует на поверхности.
На вкус приятный. немного терпкий, с привкусом смородины.
Даже не знаю, рекомендовать чай или нет. На вкус и цвет он вполне конкурентоспособен. По части состава у меня сомнения, я бы сама чай такой не купила в следующий раз. Поэтому, основываясь на личном впечатлении, дам оценку скорее нет, чем да.
Что мы знаем об этой компании, производящей чай?
NADIN уже более 25 лет на российском рынке
NADIN создает также аксессуары для чаепития и заваривания кофе.
Вот так выглядит упаковка
Кроме того, на упаковке дан рецепт заваривания чая, самый простой.
Изготовлено в Москве, на упаковке подробный адрес производителя.
Цвет чай дает насыщенный, пленка от эфирного масла присутствует на поверхности.
На вкус приятный. немного терпкий, с привкусом смородины.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Неплохой чай |