Отзыв: Фильм "Подарок" (2015) - Отличный фильм для такого скромного бюджета!

Достоинства: атмосфера, актёры
Недостатки: малый бюджет
Как бы мы не старались, но прошлое всегда остаётся с нами и с этим ничего не поделаешь. Вот основная идея этого замечательного фильма «Подарок».

Однажды в жизни семейной пары, которая живёт просто отлично, появляется призрак одноклассника главного героя по имени Гордо. Хотя Гордо и старается вести себя дружелюбно, но получается очень вызывающе. Однако Саймон, главный герой, ещё с самого детства старался не замечать Гордо. Со временем раскрывается тайна конфликта в школе, который произошёл между Саймном и Гордо. И гордо решает очень изощрённо отомстить. И как это у него получается!

Повествование может показаться медленным и тягучим, но в «Подарке» это оказалось только на пользу. Всё продумано просто идеально. Местами чувствуется накал, местами всё спокойно, а иногда даже бывают и шутки. Сценарий фильма «Подарок» просто идеальный. Никаких нестыковок и провисаний сюжета. Напряжение нарастает с каждой минутой. Можно даже сравнить с лучшими фильмами Хичкока. А местами фильм пугает даже сильнее, чем некоторые ужастики.

Что же до актёров… Ребекка Холл и Джейсон Бейтман играют просто отлично. В их персонажей начинаешь сразу верить. Отдельной похвалы заслуживает Джоэл Эдгертон, который выступил не только как актёр, но и как режиссёр и сценарист. Гордо в его исполнение получился просто отлично, хотя и будет симпатичен не всем.
Общее впечатление Отличный фильм для такого скромного бюджета!