Отзыв: Аспиратор назальный Мир детства - Использую его не совсем по назначению и очень довольна.
Ребенок рос, на смену ватным жгутикам для удаления сильной сопливости пришла маленькая спринцовка, которой я промывала нос, но она была не удобна т. к. длинный носик спринцовки причинял ребенку неудобство, а мне сложно было контролировать глубину ввода ее в нос в. общем она и не для этого предназначена.
Тут- то я и вспомнила про мою давнюю покупку. Это оказалось именно то, что нужно! Размер резиновой груши аспиратора как у маленькой спринцовки, такая же мягкая, но короткий и широкий резиновый носик насадки позволяет залить воду, соленой раствор или отвар трав в детский нос (вода при этом не вытекает из ноздри т. к. широкие края насадки плотно прилегают к крыльям носа) при этом весь "насморк" вытекает из другой ноздри, каждую ноздрю лучше промывать по два раза. И ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не промывайте нос ребенку, если у него болят ушки, а то получите ну в лучшем случае евстахеит.
В остальных случаях промывать нос полезно, потому что ребенок 3-5 лет как бы ни старался, но высморкаться нормально сам не сможет и вся уличная грязь (особенно после песочницы летом) надолго поселяется в детском носу.
Время использования | 1год |
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | Использую его не совсем по назначению и очень довольна. |
У нас похожий,но носик уже,а толку столько же! Теперь хоть буду знать альтернативу его применения)
автору спасибо за подробную инструкцию. Может, нам еще и сгодится))