Отзыв: Чешская пивоварня "Старгород" (Россия, Санкт-Петербург) - Симпатичное место в центре города

Достоинства: уютно, приятная атмосфера, вкусное пиво и еда, адекватные цены
Недостатки: не обнаружила
Во время очередного посещения Санкт-Петербурга мы открыли для себя чудесное место, где можно хорошо посидеть, покушать и выпить потрясающе вкусного пива.
Это место нам порекомендовал друг моего супруга, который любезно приютил нас на время нашей поездки. В общем-то в этом заведении мужчин больше всего привлекло именно пиво, которое производят прямо в заведении.
Расположена чешская пивоварня "Старгород" в исторической части Санкт-Петербурга на Казанской улице, совсем рядом с Казанским собором.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Гуляя по Невскому проспекту, мы встретили вот таких вот хрюшек, которые раздавали буклеты и листовки с акциями, проводимыми в "Старгороде".

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Конечно листовочка досталась и нам. И рассказывала она о том, что в заведении действует акция - при покупке одного бокала пива второй бокал получаешь бесплатно. Я прямо видела, как у моего супруга загорелись глаза.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Найти необходимое заведение оказалось делом элементарным. На первой фотографии есть схема маршрута. Расположена пивоварня в красивом здании. Открыв дверь, мы увидели вот такие ступеньки. Ощущение как будто не в ресторан пришел, а во дворец какой-то.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

У входа нас сразу встретили девочки-официанты и проводили за столик.
Само заведение выглядит очень интересно. На одном из сайтов, где я читала об этом месте, атмосферу в пивоварне охарактеризовали как аутентичную. И я пожалуй соглашусь. Тяжелая темная мебель, арки и своды, светильники - все это создает ощущение какого-то Средневековья. Но в целом все смотрится органично и очень уютно.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

На столе лежит меню. Поэтому сразу можно брать, знакомиться и заказывать. Я не любитель быстрых заказов, мне нужно почитать, повыбирать, подумать. Оформление меню соответствует общему виду заведения.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

В меню есть все: и салаты, и горячее, и холодные закуски, и пиво, и винная карта, и закуски к пиву...

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мой нетерпеливый супруг решил не читать меню и заказал то же, что и его приятель, который имеет доход куда выше нашего (это к слову). В итоге муж заказал стейк из говядины за 920 рублей. Узнав цену, он был в шоке. Однако отменить заказ не получилось. Я же оказалась немного скромнее и ограничилась свининой Бризоль и картофелем-фри. Ну и конечно пиво:)

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Пока несли наш заказ у меня была прекрасная возможность ознакомиться с другими рекламками и буклетами на столе.
Для любителей футбола в пивоварне "Старгород" есть особое "футбольное меню" с расписанием всех ближайших футбольных матчей, которые посмотреть можно здесь же. По всему заведению развешены мониторы.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Для желающих бюджетно перекусить днем есть комплексное меню с достаточно демократичными ценами.
А вот и мой заказ.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Свинина Бризоль - это стейк из свинины, запеченный с грибами и сыром. Он не только выглядит аппетитно, но и невероятно нежный и вкусный.
В этот раз мы заплатили в районе 2000 рублей, с учетом чудо-стейка. Но в целом заведение нам понравилось и мы вернулись с мужем сюда через день.
Нас разместили уже в другом зале. Он более просторный, также везде размещены мониторы.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

В этом зале находится сцена. Как я поняла, по вечерам здесь бывает очень весело, танцуют и поют караоке.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

В этот раз я заказала себе крылышки Буффало - кусочки куринных крылышек в соусе Табаско. Это потрясающе вкусно и идеально подходит к пиву.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Чтобы мыть ручки от жирных крылышек принесли воду с лимоном.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

В этот раз мы посидели куда бюджетнее и вложились в 1200 рублей на двоих.
И, конечно, я не могла не побывать в туалете этого прекрасного заведения. Все чисто и аккуратно.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Супруг сказал, что в мужском практически то же самое. Однако имются еще вот такие вот мониторы для горячих поклонников футбола, которые не могут пропустить ни секунды матча.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

На стенах в коридоре есть специальная доска, где размещаются забавные фотографии с вечерних мероприятий. Прошу прощения за качество фотографии, это из-за освещения.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ведется специальный рейтинг по количеству выпитого пива среди постоянных клиентов.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

А по воскресеньям для детей здесь проводят школу поварят.

Чешская пивоварня Старгород (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мне очень понравилось в чешской пивоварне "Старгород". Когда снова поеду в Питер, то обязательно заскочу сюда еще раз.

Время использования 2 раза
Год посещения 2015
Страна Россия
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Казанская ул.
Дом № 7
Общее впечатление Симпатичное место в центре города

Vilia
очень интересное и атмосферное заведение, если удастся побывать в Питере, я бы тоже посетила
darisha2014
Обязательно зайдите, уютное место.
Margo44
Очень уютное место.
darisha2014
Согласна. Я люблю такие места, где чувствуешь себя свободно и комфортно.
tworem777
Я сейчас буду рыдать над фотографией мяска))) Оленька!) Это жестоко)))
beauty inside
Очень хорошее и уютное местечко))
Gremwiz
Неплохое заведение на вид.
ortega 2015
Хорошо, что я читала Ваш отзыв позавтракав, а то бы слюной изошлась. Но придётся выпить вторую чашечку кофе.
evgenijj
принял к сведению)
04miranda
Колоритное место
odincova7
Только что-то людей мало.
darisha2014
Оба раза мы были днем, говорят самое веселье там по вечерам;)
Lug
Интересное местечко!
syao74
возможно в 2015 году это было приличное заведение. сейчас же больше похоже на портовый кабак с дешевым и пошлым стриптизом и откровенно несъедобной едой…