Отзыв: Сериал "Императрица Ки" (2013) - Рекомендую всем. Мое первое знакомство с дорамами оказалось успешным.

Достоинства: актеры, сюжет, музыка, костюмы, декорации, юмор, доброта
Недостатки: бывает мыльно
Хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра замечательной дорамы (южнокорейского сериала) "Миператрица Ки".

Сериал впечатлил меня с первой серии. Игра актеров, замечательные костюмы, восточный колорит, симпатичные актеры, забавные имена, очень интересный сюжет, в меру мыла и соплей. А теперь все по порядку.

Очень сложно было запоминать имена героев и, думаю, что для многих Ван Ю остался Ваней, Со Нян - Сонькой, Танкиши - цыпленком-цыпой и т. д. Но немного разобравшись в корейской культуре, это стало намного проще. Дело в том, что на несколько десятков миллионов населения Кореи существует всего около 300 фамилий типа Ки, Пак, Су, О, а имена, состоящие из двух слов, практически не повторяются.

Костюмы и декорации настолько красивые, что даже если сюжет становится немного мыльным, можно переключится на рассматривание тех самых декораций. Постановки битв очень захватывающие, вот только умирают все, пуская красную краску со рта и режут всех не по натуральному. Для меня, как для человека впечатлительного, такая бутафория - спасение, я могу смотреть и потом спокойно спать по ночам.

Особенно понравилось постоянное чаепитие.

Понравилось еще определение всех болезней по пульсу, но говорят, что это в давнем Китае широко практиковалось, так как к телам наложниц доступ был очень ограничен. На счет мыла, я не люблю когда в фильмах плачут мужчины, но тут это так органично, своевременно и в меру, что даже не обращаешь внимания (в начале фильма идет сцена, где император и еще какой-то дядька плачут, и ты удивляешься, что это такое, а когда доходит до этого же момента в 47-48 серии, то все становится на свои места).

Сюжет интересный, реалистичный, пронизанный юмором и нравом. В сериале нет ничего пошлого, вульгарного и дешевого. В фильме раскрывается множество проблем - дружбы, любви, преданности, патриотизма, чести, что воспитывает в зрителе положительные черты характера. В фильме нет абсолютного зла или добра, оконченный негодяй Ло Бен Су и его возлюбленная Йон Хва тоже мечтают о простых человеческих радостях - своем доме и семье, Танашири становиться заложницей амбиций своего отца, а главная героиня Нян Ын разбойничает, хотя и ради благих целей.

Отдельное внимание хочется обратить на перевод. Многие любители дорам предпочитают смотреть их на языке-оригинале с русскими субтитрами, но я поклонница студии Green Tea, которые отлично справляются с переводом.

51 серия немного утомляет, можно было все вместить и в 25 серий, но, как я писала раньше, всегда можно переключиться на изучение деталей. Турецкая Роксолана в сравнении с "Императрицей Ки" - просто улитка.

Ради тех, кто еще не смотрел эту работу, не буду ничего писать о концовке, разве что упомяну о существовании альтернативной версии 51-й серии, которая не особо отличается от основной.

Чуть не забыла, музыка! Очень красивая музыка подобрана к сериалу.

Актерская игра очень порадовала, все выглядит натурально и искренне, актеры очень красивые, причем подобраны идеально (персонажи с монгольскими корнями имеет более монгольскую внешность, корейцы и китайцы - соответственно более корейскую и китайскую). Гарантирую, Тал Тал станет вашим любимцем безоговорочно!

Словом, рекомендую всем, в том числе и для семейного просмотра, можно извлечь множество уроков и хорошо провести время за просмотром этой замечательной дорамы.

К слову, я умудрилась посмотреть весь сериал за 3 дня, не советую повторять мои подвиги, но думаю, что настрой понятен. Приятного просмотра!
Время использования 2015
Общее впечатление Рекомендую всем. Мое первое знакомство с дорамами оказалось успешным.