Отзыв: Сериал "Москва. Три вокзала" (2010-2012) - Это сериал не про ментов. А про три вокзала.
Достоинства: Веселый, жизнерадостный, позитивный.
Недостатки: Не нашла.
Я не люблю сериалы про ментов по НТВ. Точнее сказать, я их просто ненавижу- настолько они примитивные, размноженные как под копирку и за долгие годы просто набили мне оскомину. Честно сказать, на их фоне меркнут даже такие же многочисленные мелодрамы, в огромном количестве идущие по "России", потому что они, эти мелодрамы, хотя бы добрые...
Но мой отзыв будет о таком сериале, который я, несмотря на его тематику, всегда с удовольствием смотрю и порой включаю канал НТВ только ради него. Конечно же, этот сериал- "Москва. Три вокзала".
Вы только представьте себе железнодорожный вокзал. Люди спешат куда-то, покупают билеты, тащат тяжелые сумки, жуют булки, купленные в вокзальном ларьке... Поезда приезжают, уезжают, стальные полоски многочисленных рельсов убегают в туманную даль, как поет Олег Газманов... Кто-то едет в дальний путь, где его ждет неизвестность, кто-то, наоборот, возвращается из долгой поездки в уютный дом... Я всегда любила железнодорожные вокзалы, всю эту суету и непокой, возможность начать все с чистого листа, просто купив билет на поезд и укатив в неизвестную даль. А сама железная дорога так и настраивает на положительный лад, дает ощущение того, что все впереди, и сколько еще много на свете мест, где ты ни разу не был... Дорожная романтика!
Хоть фильм и про железнодорожную полицию, которая только и делает, что расследует преступления, смотреть на это безумно интересно. Там нет чернухи, совсем наоборот-герои делают свое дело с тонким юмором. Фильм очень легкий, он как будто бы весь пропитан романтикой вокзала.
Очень радует меня то, что каждая серия- это отдельная история, хотя герои все те же, полицейские и весьма колоритные обитатели вокзала-бомжи, цыгане, карманники и ночные бабочки. И все они, как мне показалось, вертятся в бесконечном круговороте людей, мимолетно оказавшихся на этом вокзале-так и в жизни, одни приезжают, другие уезжают, все меняется...
В прошлом году наконец-то сбылась моя мечта- я побывала в Москве, посетила и знаменитую Комсомольскую площадь, ощутив себя героиней любимого сериала, правда, из всех трех вокзалов была только на одном- на Казанском. Атмосфера там именно такая, не обманули!
Кстати, моему мужу тоже очень нравится этот сериал, потому что он сам когда-то работал на железной дороге помощником машиниста, а бывших железнодорожников не бывает))
Парадоксальным образом сериал "Москва. Три вокзала" несмотря на свой крайне жизненный сюжет, оказался очень-преочень позитивным, каждая серия радует нас хорошим концом, и этот конец меня не раздражает, как в мелодрамах- ведь за каждое преступление полагается наказание, а любая загадка должна быть разгадана!
В начале каждой серии звучит замечательная песня Олега Газманова, которая пришлась как раз в тему.
Советую этот сериал абсолютно всем, кто любит детективные истории с легким юмором, и конечно же, таким, как я, любителям дорожной романтики!
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Это сериал не про ментов. А про три вокзала. |
Спасибо, дорогая! Люблю и дорогу, и детектив, и легкий юмор! все по мне! Осталось найти время!!!