Отзыв: Бальзам заживляющий "Хранитель" от ожогов, ран, гематом - Хранитель? Лучше будьте осторожны
Достоинства: эффективный и копеечный
Бальзам с таким названием сразу привлек мое внимание.
Дома отдал жене ее лекарства и бальзам, она взяла его, прочитала, буркнула: "Зачем он тебе?" и сунула в холодильник. Я сказал: "На всякий случай", на что услышал "Не каркай".
И получается действительно накаркал. На работе я случайно задел руками горячий еще, после сварки прут и с тыльной стороны образовался рана от ожога. Кто когда-то обжегся, знает, что за боль от него и как долго заживают такие раны. Еще до приезда домой мне товарищи обработали рану перекисью водорода и перебинтовали. Дома меня конечно встретили с упреками, что мол накаркал, но жена у меня, хоть и ворчунья, но знает толк в лечение. Она нанесла бальзам на тампон из бинта и накрыла им мою кровоточащую рану, затем приклеила все это лейкопластырем и фиксировала бинтом. Я почувствовал легкое жжение и боль постепенно затихла. Через два часа жена повторила процедуру, но на этот раз не так обильно пропитала бальзамом тампон. Она меняла повязку три раза в день.
Через день моя рана начала затягиваться, исчезла краснота и отек вокруг раны. Затем начался небольшой зуд, а это, как известно, хороший знак, значит началось заживление раны. На следующий день я уже сам мазал бальзамом "Хранитель" пораженное место, без повязки, ведь рана уже подсыхала и затягивалась окончательно. Итак вот результат, рана зажила за неделю, никаких заражений не было. Конечно рубец небольшой остался, но он перестал меня беспокоит.
Теперь о самом заживляющем бальзаме «Хранитель». Он предназначен для быстрой помощи при различных повреждениях кожи (порезы, ссадины, ожоги и так далее).
В составе основным веществом является нафталан, полученный из нафталанской нефти. Он обладает антисептическим, противовоспалительным и противомикробным действиями, а также способствуют регенерации пораженных кожных покровов.
Вот подробный состав бальзама: масло кукурузное, церезин, воск пчелиный, нафталанская нефть обессмоленная, эфирное масло эвкалипта, метилпарабен, облепиховое масло, эфирное масло лаванды, пропилпарабен, токоферола ацетат (витамин Е).
Как видим больше половины компонентов это натуральные составляющие. Этим возможно и объясняется мягкое действие бальзама и почти полное отсутствие противопоказаний и побочных эффектов.
Очень широк и круг применения этого бальзама, об этом мы узнали из приложенной инструкции. Кроме моего и других подобных случаев, "Хранитель" используется при различных кожных заболеваниях. Это такие хронические рецидивирующие заболевания кожи, как псориаз, экзема, нейродермит, атопический дерматит, себорея. А также данный бальзам поможет избавиться от кожного зуда, при обморожениях и обветриваниях, опрелостях, аллергических раздражениях кожи от укусов насекомых и ожогов от растений. Также врачи рекомендуют его при избавление от мозолей и трещин.
Бальзам имеет большой срок годности - три года.
Упаковка бальзама содержит всю основную информацию, а более подробную информацию можно получить из вложенной инструкции. В коробочке находится тюбик объемом 30 мл, у него большая, удобная крышка.
Сам бальзам обладает приятным запахом, консистенция достаточно жидкая, удобно наносить, цвет светло желтый.
Что хочу сказать в конце. Возможно я своей покупкой этого бальзама в самом деле накаркал себе беду, но это ничуть не умаляет эффективность данного средства. В этом я убедился сам и рекомендую Вам тоже держать его у себя дома.
Но главное надо беречь себя, тогда Вам возможно и не понадобится "Хранитель"
Бальзам имеет большой срок годности - три года.
Но главное надо беречь себя, тогда Вам возможно и не понадобится "Хранитель"
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хранитель? Лучше будьте осторожны |