Отзыв: Стиральный порошок Аистенок "Волшебный вихрь" - Не вызывает аллергию, но плохо отстирывает пятна.

Достоинства: гипоаллергенный, недорогой
Недостатки: плохо отстирывает пятна
Добрый день!
Стиральный порошок "Аистенок" начала покупать регулярно, когда родилась дочка. Примерно, 2 года назад. Стираем этим порошком детское и взрослое белье.
Поначалу стиральный порошок "Аистенок" хорошо отстирывал детское белье и пеленки. Но через какое-то время то ли производитель испортился, то ли качество стирального порошка ухудшилось, стал отстирывать плохо.

Вот такой простой стиральный порошок.

Стиральный порошок Аистенок Волшебный вихрь фото

Для удаления трудных пятен я дополнительно покупаю пятновыводитель. Но тут недавно купила другой стиральный порошок по рекомендации друзей и поняла, что достаточно покупать именно этот порошок и белье будет более белоснежное. Все познается в сравнении. Об этом порошке возможно напишу позже.
Раньше стиральный порошок "Аистенок" хорошо отстирывал белье. Но думаю качество стало хуже. Ведь и стоит он недорого.
Чем примечателен стиральный порошок "Аистенок"?
В первую очередь он разработан для чувствительной кожи детей.

Стиральный порошок Аистенок Волшебный вихрь фото

Это гипоаллергенный стиральныйпорошок. Поэтому после стирки белья этим порошком у ребенка не должно быть аллергии. У дочки не было никакой аллергии.
Как он справляется со своей основной задачей?
Ничего особенного. Обычный порошок. Пятна не отстирывает. Белое белье не отстирывает, оно не получается белоснежным. Так как белое белье со временем становится желтым, поэтому без отбеливателя или пятновыводителя не обойтись. Хотя может надо больше порошка добавлять. Но тогда этот порошок будет не экономичным. Стиральную машинку не меняла, всегда объем порошка добавляю тот же согласно количеству белья. Поэтому сами решайте - покупать этот порошок или нет.
Объем стирального порошка, упаковка
Есть картонная упаковка стирального порошка "Аистенок" 400 гр.

Стиральный порошок Аистенок Волшебный вихрь фото

Есть полиэтиленовая упаковка 2,5 кг.

Стиральный порошок Аистенок Волшебный вихрь фото

Я обычно покупаю большую упаковку или прошу мужа купить.
Рекомендую как самый недорогой порошок для стирки детского белья. Дешевле пока не видела. Может и есть. Новинки появляются быстро. Постирать можно, но с сильными загрязнениями не справляется.

Можете попробовать этот порошок с первых дней жизни малыша.

Стиральный порошок Аистенок Волшебный вихрь фото

От него точно аллергии не будет.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не вызывает аллергию, но плохо отстирывает пятна.

kat34
а мне он не нравится- почти ничего не отстирывает
Katerinka25
Это точно. Надо другой искать.
ElenaAnanel
Мне не нравится тоже
МамаВиктории
Не люблю сухие порошки, предпочитаю гелевые
Katerinka25
Надо подумать над этим. Как раз ищу что-нибудь новенькое и бюджетное.