Отзыв: Фильм "Вдали от обезумевшей толпы" (2015) - Социальное неравенство не должно мешать любви
Достоинства: неплох сюжет, красивые актеры, природа, чувства
Недостатки: не понравилась главная героиня, кое-где нудноват
Фильм "Вдали от обезумевшей толпы" - трогательная мелодрама, но с очень предсказуемым финалом. С первых минут фильм цепляет. Он простой и жизненный. Конечно, показано не наше время, но все равно проникаешься атмосферой.
Актеры подобраны замечательно. Очень понравились мужские роли. А вот главная героиня, на мой взгляд, слишком простовата. Все-таки не тянет она на женщину, способную очаровать любого мужчину. И эмоций у нее мало. В некоторых сценах прям сильно не хватало более яркой игры.
Сюжет не сильно оригинальный, подобных историй уже много - про любовь между богатыми и бедными, соответствующими трудностями. Но мне все равно понравился. Психологические образы героев неплохо проработаны. Однако примерно с середины фильма стало скучновато.
Но я досмотрела до конца. И финальная сцена трогает за душу, я аж прослезилась. Помимо красивых актеров и неплохого сюжета мне понравилась природа, пейзажи и деревенское зверье. Чувствуется фермерский дух.
Книгу, по которой снят фильм, я не читала. Потому сравнивать с ней не буду. Но сам фильм я оценю не по максимуму скорее из-за подбора главной роли и некоторых нудных моментов.
Общее впечатление | Социальное неравенство не должно мешать любви |