Отзыв: Пластиковый конструктор "Город мастеров" - Хуже Brick enlighten, который хуже Lego
Достоинства: некоторые полученные модели крепкие, совместимы с лего
Недостатки: есть рассыпающиеся элементы, сложная сборка даже простых моделей, трудно состыковать детали, человечки малосимпатичны
Раньше я не понимала людей, которые восхищённо говорили про конструктор фирмы Lego. Ну это же просто пластмассовые кубики, кто в здравом смысле согласится отдавать за них тысячи? Да ещё и отслеживать новые серии наборов. Только сумасшедшие! - решила я. А спустя несколько лет стала одной из таких:) Но вот моё отношении к цене подобного конструктора не изменилось. Она явно завышена. Поэтому периодически мы покупаем наборы других производителей в поисках лучшего сочетания цена-качество. Пока лидирующее место у компании Brick Enlighten. Единственная проблема с конструкторами у неё - сложновато найти в магазинах. Недавно были в Детском мире, пока гуляли по ТЦ Рио, что на Дмитровском шоссе. Нужно было купить недорогие презенты детям одной знакомой. Конечно, моему ребёнку тоже захотелось получить игрушку. Он знает, что у нас правило - большие дорогие наборы только по праздникам (День рождения и Новый год), поэтому выбрал скромный вариант - "Полиция" 8888, бренд "Город мастеров".
А вот так он оседлал мотоциклетного коня:) Там ещё был преступник, но о нём позже.
Кстати, собрать этот мотоцикл было нелегко даже мне, детали состыковывались туго.
Зато потом эту технику было не разломать:)
Теперь процесс сборки человечка поэтапно. Приведу всё по этапам на примере фигурки преступника.
Запчасти для каждого человечка в отдельном пакетике.
Далее надо различить, где ручки, ножки и длинная шея. В отличие от многих фирм, "город мастеров" решил не копировать человечков у Lego, а пойти собственным путём. Но он у них получился слегка неуклюжим и всё-таки в плане состыковки ног похожим на Лего.
А теперь переходим к тому, что особенно мне не нравится в этом конструкторе. Кака я уже говорила, 3 года назад нам уже дарили набор этой фирмы - пожарный вертолёт. Помню, как он меня раздражал. Из-за того, что рассыпался сразу, стоило ребёнку взять его в руки. А также там была цепь для вытягивая лодки (хотя бы она была одной литой деталью и то хорошо) из воды. Эта цепь вообще не держалась, звенья просто физически не могли быть плотными из-за слишком широкого промежутка в каждом из них.
Когда мы покупали этот полицейский набор, я обратила внимание, что на коробке тоже есть цепь на наручниках, но решила не беспокоиться. Так как прошли годы и производитель должен был улучшить качество своей продукции. Так и случилось в основном, но не со звеньями. Вот они.
Как видите, для соединения требуется разъединить перепонки в каждом из них. Морока, но не страшно. Я догадалась, что в этот раз лучше не все звенья "доводить до ума", а через одно, таким образом повышая их устойчивость к игре. Вот что у меня получилось после соединения.
Итоговая парочка.
Хорошо, что конструктор совместим с Лего и ему подобными. К тому же и по высоте, да и почти по ширине человечки одинаковы. Для наглядности я поместила все фигурки на рабочую серую пластину Lego, поставив рядом полицейского из какого-то набора Lego.
Второй полицейский, тот, что в нормальных штанах и тёмных очках - это тот самый фирменный, леговский:) Как видите, они одинаковой высоты. Головной убор на леговском блюстителе закона позаимствован с головы полицейского в галифе. Полная совместимость, как говорится. Не обращайте внимания на синий квадрат у полицейского в галифе на голове. Это ребёнок решил, что у фигурок должны быть похожие головные уборы, а вторую фуражку не нашёл сразу в ящике с кубиками от разных конструкторов.
Этого мне показалось мало и я достала разнообразные фигурки конструкторов, совместимых с лего, сравнив их с новыми персонажами от "Город мастеров". На фотографии ниже стоят слева направо: полицейский Lego на пластине Lego, рядом с ними уже наш знакомый фирмы "Город мастеров", следом какой-то чувак из серии в пакетиках Lego. Это тот вариант, у которых ножки не двигаются. Обычно такого же роста делают лего-детей в наборах. и завершает композицию преступник с цепью.
А вот ещё разнообразные варианты сравнения, что все конструкторы совместимы. Опять же слева направо на пластине уже от Brick Enlighten: преступник "Город мастеров", рядом пират фирмы Brick Enlighten из набора, от которого я в полном восторге - пиратский корабль "Жемчужина", я о нём писала отзыв, к которому можно пройти по ссылке. движемся по персонажам вправо и следующим идёт, вернее, стоит машинист из Лего-набора наподобие нашей железнодорожной станции (серия Lego city). И закрывает группу Патрик из совсем уж оригинального набора от Mega Blocks.
Зато потом эту технику было не разломать:)
Запчасти для каждого человечка в отдельном пакетике.
Итоговая парочка.
Время использования | 1 неделя |