Отзыв: Качалка Ikea "Лось" - Я лечу- лечу по полю, по росе! Я скачу- скачу по воле на ЛОСЕ!

Достоинства: крепкий, надежный, не собирает пыль, экологически чистый материал - дерево
Недостатки: жесткая седушка
Долгое время я была помешана на деревянных развивающих игрушках для ребенка, им был посвящен даже отдельный отзыв. Дерево - это экологически чистый материал, долго служит и безопасен для ребенка. Кроме того, деревянные качалки самые надежные, долго не теряют свой внешний вид, легки в использовании и чистке, прослужат не один год и их хватит не на одного ребенка, в то время как их плюшевые лошадки уже за одно использование могут потерять и внешний вид и надежность. Естественно, на этой волне мы купили деревянную качалку Лося из IKEA.

Качалка Ikea Лось фото

Игрушки качалки имеют долгую историю, они появились достаточно давно и, конечно же, первыми качалками были всем известные лошадки. Мы отошли от традиции и приобрели Лося из IKEA. В отличие от мягких лошадок-качалок, лось IKEA не собирает пыль. Пыль можно просто протереть тряпкой. Не стоит также тревожиться, что маленький ребенок попробует качалку на вкус, начнет грызть или целовать, никакая шерсть не попадет в дыхательные пути ребенка. Имеется только одна выступающая металлическая деталь - кольцо на носу.

Качалка Ikea Лось фото

Наше знакомство с качалкой было не самое счастливое... Лось у нас появился на Новый год, когда ребенку было 9 месяцев, но интереса никакого у ребенка не возникло и лося мы убрали. Интерес появился в 1 год 2 месяца, тогда у нас ребенок неудачно упал с качалки, сильно повредив губу и качалку пришлось снова убрать. В 1 год 5 месяцев малыш смог самостоятельно залазить и слазить с качалки, раскачиваться и тогда наши опасения прошли. Наконец-то мы лосем подружились! Вообще-то лося рекомендовано использовать с 1,5 лет, раньше этого возраста - травмоопасно, поэтому желательно придерживаться именно этих требований при использовании качалки, если нет удерживающих креплений на седушке.

Качалка Ikea Лось фото

Лось-качалка эффектного красного цвета, покрыт акриловыми красками, имеет маленькую спинку. Материал хорошего качества, не имеет зазубрин и шероховатостей, все детальки крепко прикручены друг к другу.
Качалку можно оставить для второго ребенка, лось красиво будет смотреть в интерьере в скандинавском стиле и с деревянной отделкой детской.

Качалка Ikea Лось фото

Сиденье у качалки-лося очень жесткое, поэтому в той же самой IKEA можно присмотреть небольшую подушечку и крепко закрепить ее на седушке, чтобы ребенок не натер верхнюю поверхность ног и ему было удобно сидеть.

Качалка Ikea Лось фото

Кататься очень удобно: ноги ребенка расположены на подножке, руки на специальных ручках или рогах, с 1,5 лет ребенок уже уверенно сидит на седушке, от переворачивания во время качания защищают специальные ограничители, расположенные с обеих сторон на полозьях. Амплитуда движений не слишком большая, движения плавные, и не нужно беспокоиться, что ребенок сможет вылететь вперед или назад. Тем не менее взрослым необходимо контролировать катания ребенка.

Качалка Ikea Лось фото

Одним из недостатков качалки Лося из IKEA является маленькая спинка-ограничитель и отсутствие креплений для безопасности маленьких детей. Спинка от сиденья выступает всего на 5 см и не защитит от падения ребенка, облокотиться на спинку не получиться, она создана исключительно для красоты.

Крепления для безопасности маленьких детей редко идут в комплекте с игрушками-качалками. Они предназначены обеспечивать безопасность катания ребенка до года, защищая его от падения в бок и назад. Естественно, что за дополнительные детали будет больше и стоимость. Как правило, производитель просто в инструкции делает ограничение на использование игрушки-качалки - с 1,5 лет, когда ребенок может самостоятельно держаться и кататься, ставить ноги на подножку.

Качалка Ikea Лось фото

Таким образом, подводя итог описанию качалки-лося, можно выделить основные преимущества и недостатки данной игрушки.

Преимущества:
- экологически чистый материал - каучуковое дерево,
- есть ограничители,
- не собирает пыль,
- красивый дизайн,
- крепкий,
- надежный,
- простота сборки,
- шерсть не попадет в дыхательные пути ребенка.

Недостатки:
- жесткая седушка,
- травпоопасен,
- маленькая спинка-ограничитель,
- отсутствуют крепления для меленьких деток на седушке и спинке качалки.

Лось-качалка развивает координацию движений, тренирует мышцы ног и вестибулярный аппарат. Польза от Лося-качалки непременно есть, но и недостатки имеются. Выбор за каждым.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Я лечу- лечу по полю, по росе! Я скачу- скачу по воле на ЛОСЕ!

ursulusa
вид, конечно, на любителя - жутковатый немного :)
Просто Влада
Соглашусь, мне плюшевые качалки тоже больше нравятся по внешнему виду.
Levella
А мне безумно нравится, как он выглядит :) Стиьный такой Лосик, лаконичный и пыль не собирает!
Natali-73
Какая классная!! (Я видимо, тот самый любитель, исходя из первого коммента).
Zerkana
прикольный лосик!
Valkiria83
Интересный лось.
KSGOL
Яркий цвет! А на седушку можно мягкую подушечку!
julite
И даже с неким подобием лосиных рогов:)
Orebella
Прикольная))
Эленапрекрасная
в сбербанках такие стоят. мы ходим качаться) дома ставить уже некуда игрушки)
Просто Влада
Согласна, я тоже много где их встречала, удобно))
tatuasal
какая оригинальная
kareliya
Каучуковое дерево - это очень хорошо!)
Дарья Валерьевна
Клевый лось!
anna-schum
Лошадки надоели,будем кататься на лосях))
anamax1976
Опять Икея отличилась, ну до чего милый лосик.
Мари deka
Лучше качаться на деревянных качалках, чем на мягких плюшевых.
Ализа
По мне так лучше дерево чем мягкие материалы - пылесборники
lekxx
Какая классная!
polonez
Отличный лось! В нескольких ресторанах таких видела! У нас с 1,5 мягкая качалка-зебра. Но лось более стильный, хоть и более травмоопасный.
olena13
По росе на ЛОСЕ - круто! :)
Mie2
Интересно, а до какого возраста можно на ней качаться? ))
Assorty
Я своими 60 кг качалась))
Mie2
Правда?! )) Надо будет посмотреть... ))
Просто Влада
Про ограничения по весу качания не слышала, но выдержит и правда качалка довольно много.
jane-ye
И я бы купила, дизайн очень интересный, но мой со всего летает и бьется даже в год и 8. Надеюсь на надувного прыгуна кролика, может он менее травмоопасен будет, слышала в elc на них сейчас 50% скидка.
артемовск2014
Симпатичный лось, но твердоватый)
Elenska
аха-ха))) лошадка привычнее)))
morlanda
морда лося шикарна!!!
koroleva yuliya
прикольный!!!
annette1112
Основательный лось, сработан на славу.
nuna99
Что только не придумает Икея, шикарный лосик.
Надья
Жалко, что жестко, а так очень милый Лосяш )
Хиппа
Очень мило) А оригинально как! В нашем детстве только лошадки были...
Зимушка -Зима
Классная игрушка.
Dariya MOS
Какая прелесть)) а уж стишок в названии и вовсе, минут 15 уже ржу, остановиться не могу)) Но чесслово, я бы эту красоту просто так в уголочек поставила, право слово, выглядит оч красиво, но совершенно не надежно, нужна постоянная страховка.
ДЕВИТА
В детстве каждый мечтал о подобной игрушке!
kurzema
каучуковый,красивый!Согласна с Девитой,я и сама в детстве о таком мечтала!
Борейко Вера
Забавный какой. =)
Levella
Мы такого дарили дочке друзей. Отличный лось)) Своей бы тоже купила, но что-то не помню, чтоб видела его в Икее в последнее время. Может быть, вывели из ассортимента?
Просто Влада
Осенью видела его в нашей Икее, подорожал он только, как и весь ассортимент.
Levella
Понятно, значит, я там просто слишком редко бываю, и то галопом) пригляжусь при следующем визите внимательнее. А про подорожание да, очень заметно(
Aleksa-Anastasia
Прикольный.