Отзыв: Семена томатов АПФА "Лукошко на окошке" - Чудо - лукошко на моем окошке!

Достоинства: отличная всхожесть, доступная цена, соответствие заявленному сорту.
Дорогие друзья! Хочу оставить свой отзыв о семенах "Лукошко на окошке", очень надеюсь, что он кому то принесет пользу.

Внезапно захотелось мне вырастить дома на окне томаты. Видела где то фото кухни и там прям на подоконнике стояли такие аккуратненькие горшочки с розмарином, томатами, перчиком и другими вкусностями. Итак, первым делом нужно купить семена. По магазинам бегать время нет, решила сделать заказ в интернет магазине семян. Зашла туда, ага... вот раздел "огород на подоконнике"... заходим ... а там просто десятки семян комнатных томатов разных производителей!!! Ну как же можно выбрать из такого количества??? И я решила выбирать по названиям! Выбрала 3 сорта тех томатов, названия которых меня зацепили. Так я и стала обладательницей этих семян.

Уже потом, прочитав в интернете отзывы немного огорчилась, но все же решила сеять. Приготовила грунт, емкость для посева и приступила к делу. Открыв пакетик обнаружила, что семян достаточно много, все семена нормальные без поломанных и пустых.

Семена томатов АПФА Лукошко на окошке фото

Выложив их на ватный диск, решила намочить их в теплой кипяченой водичке. Намочила и оставила до утра. А утром высеяла семена на подготовленный зараннее грунт в горшочек. Сверху присыпала грунтом, примерно 0,5см слоем, слегка утрамбовала, накрыла пакетиком и поставила в светлое теплое место для проращивания. Примерно через 10 дней появились всходы. Причем не просто всходы, а очень дружные, крепкие всходы!!! Всхожесть отличная!
После появления настоящих листочков я переселила помидорки в отдельные стаканчики и вынесла их на балкон, потому что места на подоконнике для такой "помидорной оравы" просто не было.

Семена томатов АПФА Лукошко на окошке фото

Помидорки росли как на дрожжах, стволики были крепенькие, листва темно-зеленого цвета, чудо! Потом я пересадила подросшую рассаду из стаканчиков в горшочки объемом 1.5 л, а большую часть раздала по знакомым.
Примерно через 4-5 пар настоящих листьев я увидела нечто, напоминающее мне бутоны!!! УУРРРРААА!!!! Дождалась!!!

Семена томатов АПФА Лукошко на окошке фото

Крошечная кисть росла с каждым днем, а я радовалась и бежала каждое утро посмотреть! Вскоре появились цветочки, потом крохотные помидорчики, потом все помидорки слопали дети. вкуснятинка! После сбора урожая мы отдали растения к бабушке на дачу и она высадила их в огороде, где они еще цвели и плодоносили.
Я осталась довольна и семенами и выросшими из них томатами. У меня растения не выросли высокими. Возможно потому, что им хватало солнечного света и питания. Растения были максимум 50см, крепкие и здоровые. Помидорчики очень вкусные, сладенькие, ароматные. Плодов было действительно много, настоящее "Лукошко на окошке". С некоторых плодов собрала немного семян, хочу еще посеять.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Чудо - лукошко на моем окошке!

NEA
У меня сейчас зреют помидорки на окне и перец болгарский!
NataliEva
Вкуснятинка тоже?