Отзыв: Маска для лица и тела Dermalinea Целебная грязь Сакского озера - Маска хороша для тела, но не для лица!
Достоинства: гладкая и нежная кожа, антицеллюлитный эффект, низкая цена
Недостатки: для лица не подходит, создает жжение
Эту маску я увидела в одном из магазинов "Южный двор".
Люблю наши российские маски в саше-пакетиках: и цена низкая, и распробовать можно - понять подходит или нет, и надоесть не успеет.
Множество пакетиков с масками было выставлено на витрине, среди которых была Маска для лица и тела Целебная грязь Сакского озера от компании Фитокосметик:
Вся необходимая информация представлена на саше-пакетике с двух сторон:
Обещания производителя. Довольно серьезные обещания:
В составе и правда в первых рядах стоит косметическая грязь. Никаких парабенов и других вредных веществ в составе я не обнаружила:
Средство в пакетике уже готовое, в жидком виде, ничего разбавлять водой и перемешивать не нужно.
Судя по картинке, я думала, что маска зеленого, голубого или на крайний случай серого цвета. На самом деле она коричнево-черная:
Запах мне не понравился, я бы предпочла вообще отказаться от отдушки. Аромат напоминает дешевый мужской одеколон.
На кожу целебная грязь наносится хорошо и не течет.
НО! Не могу сказать из-за наличия каких веществ в составе, маска создает сильное жжение на коже. Оно терпимое, конечно, но для моей чувствительной кожи крайне нежелательное.
На лице маску держала 15 минут, в течение этого времени она стала подсыхать, и я смыла ее чистой водой без проблем.
Кожа лица стала очень нежная и гладкая, но появилось неприятное раздражение на коже, всему виной какой-то жгучий компонент маски, который спровоцировал небольшое воспаление и покраснение.
Мой вывод. Для лица Маска Целебная грязь Сакского озера очень агрессивна, для чувствительной кожи она не подходит и на кожу лица я ее больше использовать не буду. Но я попробовала использовать целебную грязь на бедра и ягодицы в качестве антицеллюлитного средства. Вот здесь-то жгучий эффект пришелся очень кстати, маска отлично разгоняет кровь и борется с "апельсиновой коркой". Я отметила для себя хороший результат, не скажу, что произошло чудо, но кожа в "проблемных местах" стала намного более гладкая, нежная и ровная.
Для лица маску я НЕ рекомендую, а вот для тела, для борьбы с "апельсиновой коркой" говорю маске - ДА, эффект мне понравился!
Всем здоровья и красоты!
Вся необходимая информация представлена на саше-пакетике с двух сторон:
Обещания производителя. Довольно серьезные обещания:
На кожу целебная грязь наносится хорошо и не течет.
Всем здоровья и красоты!
Время использования | несколько раз |