Отзыв: Книга "Монахиня" - Дени Дидро - Книга захватывает. Я плакала. Книга произвела очень большое впечатление. Рекомендую!
Достоинства: интересный сюжет, увлекательная книга, злободневные проблемы, оригинальная форма повествования
Книга Дени Дидро "Монахиня" была в списке обязательной литературы во время обучения на журфаке. Произведение произвело на меня неизгладимое впечатление. До сих пор на эмоциях про воспоминании книги, а прошло уже более 5 лет.
С тех пор я приобрела книгу в печатном виде и она живет на моей полочке.
В книге показан не просто быт монахинь, а и их тайные уголки души, их подноготная жизнь, о которой многие даже подумать не могли.
Книгу прочитала на одном дыхании. Великолепное произведение, философское, заставляет задуматься.
Очень тонко показана главная героиня. К ней настолько прикипаешь, что уже и переживаешь за нее, плачешь вместе с ней, смеешься, злишься на нее. Когда вот так переживаешь героям - это говорит о великом мастерстве автора.
Радует, что роман написан легким языком, хотя изначально кажется, что будет много философских мыслей о религии - но это совсем не так.
Интересна и сама форма повествования - роман излагается в форме письма, что также делает произведение интересным и увлекательным. А записки придают роману правдивости и реалистичности.
С тех пор я приобрела книгу в печатном виде и она живет на моей полочке.
Общее впечатление | Книга захватывает. Я плакала. Книга произвела очень большое впечатление. Рекомендую! |