Отзыв: Сериал "Апостол" (2009) - Сюжетная линия не выдерживает никакой критики

Достоинства: актерский состав, игра актеров
Недостатки: нереальность сюжета
Сериал "Апостол" я начинала смотреть большим интересом. Интерес вызывала сюжетная линия – шпионы и разведчики. Но чем больше я углублялась в просмотр, тем больше понимала, что ничего общего с реальностью этот фильм не имеет. Несмотря на то, что он хорошо снят, что занятые в нем актеры хорошо воплощают образы, этот фильм для меня больше напоминал если не фантастику, то желание авторов выдать желаемое за действительное. Лично мне трудно себе представить в реальности показанную сюжетную линию. Я не буду вдаваться в пересказ сюжета, об этом написано достаточно много и интересно.

Сильной стороной фильма, на мой взгляд, несомненно, являются актеры, сыгравшие главные роли – Евгений Миронов и Николай Фоменко. Именно воплощенные ими образы, их игра и привлекает интерес зрителя. Будь на их месте другие актеры, фильм бы не имел такой большой популярности.

Несмотря на общий вымысел сюжета, в сериале все же есть отдельные моменты, которые придают фильму элемент реалистичности. Но общее впечатление они все же не меняют.

Несмотря на все критические замечания относительно этого сериала, я его все же обязательно посмотрю еще раз. Но это только благодаря актерскому составу и их игре.
Общее впечатление Сюжетная линия не выдерживает никакой критики

Sweet22
Фильм, конечно интересный и мощный, но накрууучено...по сюжету, голову сломаешь. А в общем и целом - классный фильм!
Kristal71
для меня актерская игра в этом фильме перекрыла сюжетную нереальность - смотрела и пересматривала с большим увлечением, а насчет реализма - конечно, это больше фантастика
SolodkaAir
Один из моих любимых сериалов, несмотря на всю нереальность: хочется ненадолго представить, что помимо всех ужасов того времени было и что-то хорошее, пусть это и фантазия режиссера чистой воды. Актеры замечательные, еще понравился Машка. Я так понимаю, они с Мироновым уже не впервые вместе снимались:в "Охоте на пиранью" они тоже играли вместе. Однако, тот фильм мне не кажется удачным.
Мудрый очкарик
Накручено без меры. Я бросил смотреть...
Limoroe
Начинала смотреть с воодушевлением, но не пошёл, - чего-то не хватило. И, честно говоря, делать вторую попытку и пересматривать желания нет