Отзыв: Отдых в г. Паланга (Литва, Паланга) - Очень уютный,очень чистый город,много зелени,пахнет морем и сосной!

Достоинства: Приемлемые цены,отзывчивые люди,чистый воздух,много интересного,особенно для детей.В заведениях игровые комнаты.
Недостатки: Не нашла никаких.Наоборот,хочется посетить этот городок еще раз.
Маленький приветливый городок для тех, кто любит уют. Посчастливилось побывать в нем летом. Это прекрасное местечко, после пребывания в котором остается масса впечатлений. На выходных там масса туристов, которые чувствуют себя там уже "своими". Посудите сами:с ближайшего латвийского города ехать не более 1ч.10минут(на границ редко останавливают, дорога открыта), Минск тоже недалеко, городки Эстонии тоже расположены очень выгодно, да и россиян там очень много. Люди, живущие недалеко, собираются и едут в Палангу даже просто погулять(дороги хорошие, почему бы не сесть в машину и не отправиться в приятное путешествие).

Отдых в г. Паланга (Литва, Паланга) фото

Пригород городка очень зелен и чист, обочины идеально убраны. Сам городок Паланга интересен похожимы друг на друга домиками оранжевого, бежевого и серого цветов, выдержанных в одном стиле "былых времен". Местные люди говорят, что местные власти не разрешают изменять стиль и даже цвет фасада с целью сохранить первозданный вид города. Здесь немало зданий совершенно заброшенных либо здающихся в аренду или выставленных на продажу.
Есть здесь два больших торговых центра, куда приезжают люди, например, с Латвии специально, чтобы весь день заниматься шоппингом.
Если на центральной улице Паланги очень много людей, то проезжая город, можно убедиться в обратном-люди живут тихо, спокойно, и их совсем немного. Один интересныый момент-погода. Приехали мы в Палангу-было ясно. Затем небо затянуло тучами и стал моросить дождик. Потом снова солнце, и снова дождик. И так по кругу.

Отдых в г. Паланга (Литва, Паланга) фото

Итак, главная улица Паланги имеет название Йонаса Басанавичуса. Общее впечатление от прогулки ею немного подпортил прохладных ветерок с моросящим дождиком. Даже летом нужно брать с собой накинуть что-то теплое. Люди одеты в удобную просторную одежду, нам не встретилась ни одна женщина на каблуках! Улица очень чистая, выложенная как чем-то вроже брущатки, так и плиткой на тротуарах. Повсюду скамеечки, четко выделено двусторонее движение людей(!), поэтому когда гуляешь. тебе абсолютно никто не мешает. Очень понравилась ярмарка, где люди продавали то, что они сделали своими руками. Обратите внимание, сколько там было всяких интересностей: плетенные тапочки(бывают семерики, пятерики и еще какие-то виды в зависимости от того, в сколько строк плелся тапочек), вышитые картинки, картинки с янтарем, разные магнитики, деревянные кухонные принадлежности, шкатулки, коврики, ой да чего там только не было! И много меда, сыров, домашних больших пряников, таких, как в детстве были. Кстати, там же можно буквально за три минуты сделать фото на магнитик и получить готовый сувенир! И это всего за 4 евро!

Отдых в г. Паланга (Литва, Паланга) фото

В конце улочки перед нами открылся прекрасный вид на большой пирс и морское побережье! Люди сидят на лавочках, укутанные пледами и шарфами и слушают музыку. Как там было замечательно! Вот это отдых!

Отдых в г. Паланга (Литва, Паланга) фото

И еще-там невероятно пахнет сосна. Вдоль всего побережья сосновая полоса, отличное место для оздоровления.
Как красиво стало, когда пробилось солнце.

Отдых в г. Паланга (Литва, Паланга) фото

Очень хотелось побывать в Музее янтаря, так как говорят, что там каких только нет изделий из янтаря, и в Костеле Св. Марии мы тоже хотели побывать. Но так как с нами были дети, мы решили поехать в всеми известный центр развлечений "Езис", что в переводе на русский означает просто... Ежик!
Что же это такое? Это большая территория, на которой расположены детские аттракционы, кафе и рестораны, парк и даже что-то вроде зоопарка, о котором знают далеко за пределами Литвы. Посмотрите, вот попугаи.

Отдых в г. Паланга (Литва, Паланга) фото

Людей там очень много. Еда в главном двухэтажном заведении просто изумительная-интересные блюда национальной кухни порадуют необычным сочетанием продуктов и вкусовых характеристик(например, цеппелины, драники, сухари в плавленном сыре и чесноке и другое). Людей там-ну оочень много, не всегда найдется свободный столик. Если хотите заказать одно из блюд дамой, порция может быть либо очень большая, либо очень маленькая. Так, людям, сидящим за одним столиком, принесли разные порции, нам попалась... маленькая, но поверьте, очень вкусная!
Год посещения 2014
Общее впечатление Очень уютный,очень чистый город,много зелени,пахнет морем и сосной!

goldfishII
Погодка конечно не южная )
kurzema
да!погода там меняется до 7 раз за день!