Отзыв: Мягкие игрушки Ikea - Я ею просто очарована! А вот дочка - не очень...

Достоинства: интересная и качественная
Недостатки: не всех малышей заинтересует надолго
К очередному своему визиту в замечательный магазин Икеа я готовилась тщательно, нужно было купить много всего, и даже на их сайт заглянула, чего раньше никогда не делала. А там забрела в раздел игрушки, которым раньше, до появления малыша, совершенно не интересовалась. Большинство было привычным и знакомым - железная дорога, машинки, лабиринты... Но эта корзина для покупок сразу же привлекла мое внимание. Казалось бы - чего такого уж особенного, полно везде этих маленьких овощей и фруктов. Но все они или резиновые, или пластиковые - а тут мягкие, тканевые! Решила, что обязательно отыщу эту корзинку в магазине, посмотрю и пощупаю, а уж затем решу - покупать или нет.

Увидела я именно то, что представляла - там даже на специальную полочку было выложено ее содержимое, можно было потрогать и рассмотреть хорошенько. Называется это чудо на икеевском языке Лотсас и в упакованном виде выглядит вот так.

Мягкая игрушка IKEA Корзина для покупок фото

В Икеа на кассе вместе с чеком дают длинные бумажки, на которых можно узнать многое о приобретенном товаре. Оттуда я подчерпнула, что изготовлено это чудо в Индонезии, сделано из таких материалов, как полиэстер, полиэтилен, пенополиуретан. Подходит для детишек от трех лет, моя малышка еще не доросла, но в рот уже редко что тянет и играла только под присмотром.

Эта игрушка должна стимулировать развитие социальных навыков, видимо, с детьми постарше можно играть в поход по магазинам.

Радостно, что игрушку можно стирать - машинная стирка 40 градусов, деликатный режим.

В сам набор входят: корзинка, хлеб, ананас, перец, рыбка камбала, сыр, баклажан, макарошки-бантики, две сосиски. Забавное все такое и очень непривычно, что это именно мягкие игрушки.

Мягкая игрушка IKEA Корзина для покупок фото

Корзинка просто отличная - плотная, прочная. Ручка с одной стороны на липучке - и полностью не оторвешь и не потеряешь, и набивать "покупками" удобнее, предварительно ручку отстегнув. Сделана из материала, похожего на очень тонкий фетр, как пальто.

Мягкая игрушка IKEA Корзина для покупок фото

Сами продукты тоже не простые - хлеб делится пополам, а от сыра можно отделить тонкий ломтик (они тоже на липучках). Очень интересно, можно поиграть.

Мягкая игрушка IKEA Корзина для покупок фото

В первый день после покупки моя малышка целый день носилась с этой корзинкой - то набивала ее продуктами и другими своими игрушками, то разгружала... В общем, играла с огромным интересом и удовольствием. На второй же день интерес практически угас, только с липучками поиграла, сейчас просто лежит себе в корзине с игрушками, ждет своего часа. Из чего делаю вывод, что для нас игрушка все-таки рановато оказалась предложена. Подрастем и вернемся.

Тем не менее, рекомендовать точно буду - сделана очень качественно, загрязнится и запылится - можно постирать, есть интересные детали, да и сама корзинка - просто чудо. Да и стоит за такое количество предметов совсем не дорого.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Я ею просто очарована! А вот дочка - не очень...

albinas
как то не очень выглядит... в каталогах икеи все намного симпатичнее, чем в реале
ursulusa
а по-моему, один к одному :)
-Svetofor
А Вы уберите её из поля зрения ребёнка по дальше, а через несколько месяцев достаньте) Я так всегда поступаю, когда игрушка надоедает, а достав её через некоторое время, малышка радуется ей, как новой!)))
ursulusa
Да, и мы так делаем :)