Отзыв: Книга "Крыса из нержавеющей стали" - Гарри Гаррисон - Классика мировой фантастики. Замечательно.

Достоинства: Шедевр мировой фантастики. Лучше книг этого цикла - трудно найти.
Недостатки: Нет.
Первую книгу про Джимми "Стальную крысу", прочитал очень давно. Даже не вспомню когда. Лет 30 назад точно. Постепенно прочитал все книги. в 2002 году купил сборник в двух томах. Серия шедевры фантастики - в ней были 11 произведений. Кто мог подумать, что в 2010 году выйдет еще одна книга - "Новые приключения стальной крысы". Мне теперь придется покупать новый полный сборник. Я правда к этому уже привык.

Книга Крыса из нержавеющей стали - Гарри Гаррисон фото

Фантазия у Гарри Гаррисона хорошая. Но серия про Стальную крысу, мне больше всего нравится. Особенно первые романы. Свой в доску парень, космический преступник Джимми Де Гриз. Очень интересно читать о его похождениях и приключениях. Приключения в различных местах космоса носили в основном мошеннических характер, но кроме своих гениальных способностей мошенника и жулика, он был еще и джентльмен, кодекс чести был и у него, своеобразный правда, но был. В третьем романе "Стальная Крыса", его поймали агенты Корпуса, и он стал работать на них. Во главе корпуса стоял не менее неуловимый и гениальный мошенник Инскипп, а так бы у них ничего не получилось. Дальше приключения становятся еще интересней. Отличный сборник. Кто не читал рекомендую. Вас ждут 1500 страниц захватывающих приключений. Будет все: детектив, фантастика, приключения, спасение планет, другие цивилизации, гениальные ограбления.
Общее впечатление Классика мировой фантастики. Замечательно.

normalwoman
Этакий везунчик этот весёлый мошенник. Очень интересно было читать про его похождения, перечитаю ещё, люблю фантастику.
sorbena
Да. Тоже люблю фантастику. Как раз собиралась почитать
Туши свет
Я тоже собирался перечитать, но не все конечно.
космея
Читала когда-то 3 книжки из этой серии, но понравилась только одна, уже не помню какая.
Туши свет
И я о том же, тоже не помню. Вот и перечитываю, пока минутка свободная выдалась.
Тверичанка
Читала эту серию несколько раз)
А новую читали?