Отзыв: Капли Дарница "Окомистин" - Доступный антисептик для глаз
Достоинства: Отличный антисептик для глаз
Недостатки: Не обнаружено
Доброго времени суток! У каждого в аптечке должно быть антисептическое средство для глаз. Для меня средством №1 является препарат "Окомистин".
Познакомилась я с этим средством случайно, когда добиралась на работу, мне попало что-то в глаз. Было больно, я мограла, плакала - но ничего не помогло. К счастью, поблизости была аптека и я купила по рекомендации фармацевта окомистин. Закапав бешеную дозу препарата, мне стало легче, соринка вылетела. Это универсальный препарат, я его даже беру с собой, когда хожу в бассейн, после плавания закапываю, мне он помогает от покраснений.
Жидкость бесцветная, без запаха, при использовании не вызывает неприятных ощущений, глаз не "режет":
На коробке написано, что срок действия после открытия коробки - 1 месяц, но я, например, пользуюсь дольше и последствий нет; а еще там написано, что отпускается по рецепту - это наглая ложь!
Активное действующее вещество - мирамистин, что и обуславливает широкий спектр действия препарата:
В приложенной инструкции по применению написано в показаниях - для лечения коньюктевитов, кератитов, перед операциями; но вообще средство универсально, убивает бактерии, хламидии, даже вирус герпеса:
Желаю не болеть)
Желаю не болеть)