Отзыв: Крем BELUPO "Белодерм" - Помощник в борьбе с псориазом

Достоинства: Облегчает качество жизни при псориазе, снимает зуд, уменьшает бляшки, цена
Недостатки: Гормоны, вызывает привыкание, очень жирная
Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели отзыва! Постоянно читаю отзывы своих друзей о медикаментах, и вот сегодня решила сама написать про мазь "Белодерм".
Много лет назад у мужа обнаружили псориаз и вот с тех пор, а это порядка 15 лет, ведем с ним постоянную борьбу с псориазом, вылечить который полностью невозможно, а вот улучшить качество жизни - да, можно, чем мы собственно и занимаемся. За все время испробовано много разных средств и методик, как традиционная медицина, так и народная, результат одинаковый - кратковременное облегчение. Отлично помогают китайские мази, но с нынешним курсом валюты это стало непозволительной роскошью. Пришлось опять обратиться к препаратам, продающимся в российских аптеках. Очередной покупкой стал "Белодерм".

Крем BELUPO Белодерм фото

Цена за тюбик с мазью весом в 30 грамм составила 230 рублей, совсем недорого. Препарат изготовлен в Хорватии.

Крем BELUPO Белодерм фото

Данный препарат выпускается в форме крема и мази, действующее вещество абсолютно одинаковое - 0,640 мг бетаметазона, вся разница лишь во вспомогательных веществах.

Крем BELUPO Белодерм фото

Препарат относится к глюкокортикостероидам, имеет широкий спектр действия, но увлекаться которым не стоит, все-таки это гормоны, непрерывно данным препаратом можно пользоваться не более 4-х недель.

Крем BELUPO Белодерм фото

Показания к применению также весьма широкие, псориаз есть в данном перечне:

Крем BELUPO Белодерм фото

Как любой препарат, "Белодерм" имеет ряд противопоказаний, с которыми также можно ознакомиться в инструкции, прилагаемой к препарату. Побочные действия тоже могут быть, не без этого:

Крем BELUPO Белодерм фото

Срок годности указан как на картонной упаковке, так и на сварном шве тубы.

Крем BELUPO Белодерм фото

У нас препарат "Белодерм" в виде мази, полупрозрачного цвета, очень жирный. Без запаха. Впитывается очень долго. Плюсы препарата несомненно в том, что он хорошо снимает зуд от псориатических бляшек, уменьшает и сами бляшки, но избавиться от них полностью не удается ни одному средству. За все время пользования "Белодермом" не было ни одного побочного действия, муж хорошо переносит это средство. Средство для борьбы с псориазом рекомендуется каждый раз менять, они вызывают привыкание и перестают действовать. Но я точно знаю, что данный препарат мы купим еще не раз.

Здоровья Вам!!!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 1970
Общее впечатление Помощник в борьбе с псориазом

Lioness666
буду знать
Anjelik
ох, лучше бы не встречаться с такими средствами
Кристина Кверт
Хорошее средство, а главное недорогое.
Anjelik
покупали и дорогие аптечные средства, эффект тот же самый
imeda11
Конечно, лучше иметь такое средство, чем дорогучие аналоги.
Anjelik
особенно когда действующее вещество одно и тоже
nurasyl2014
Интересная информация
Anjelik
правда жизни, к сожалению...
anastasa84
Гармональными лучше не увлекаться
Anjelik
а другие зуд не снимают, уже много что перепробовали
konira
У меня мама от псориаза глиной спасалась.
Anjelik
да? впервые слышу. а какой именно глиной?
ВЕЛОЦИРАПТОР
Интересная мазь! Крепкого здоровья вам!
Anjelik
спасибо, стараемся поддерживать состояние кожи
aleksandra4478
автор, подскажите, вы пробовали АФЛОДЕРМ, той же фирмы?? Просто я пробовала афлодерм, но заинтересовал препарат, который вы описали
нет, афлодерм не пробовали
aleksandra4478
заказала себе мазь , которую вы описали