Отзыв: Сериал "Курт Сеит и Александра" (2014) - Красивая история
Достоинства: Сюжет, актеры, музыка, мало серий
Здравствуйте дорогие читатели!
Для поклонников турецких сериалов, а также для тех, кто еще ими не увлекся так сильно, как я, хочу написать отзыв на прекрасную историю под названием "Курт Сеит и Александра".
Когда я увидела анонс этого сериала на канале "Домашний" сразу решила, что буду смотреть, но многого не ожидала. Чаще всего случается так, что, чем красивее и заманчивее реклама, тем скучнее сам проект. Но это не тот случай. Сериал очаровывает и приковывает внимание с первых минут и до самой последней серии.
Сериал "Курт Сеит и Александра" снят по мотивам одноименного романа Нермин Безмен, основан на реальных событиях и повествует о судьбах реальных людей. Очень интересно было после просмотра сериала почитать в интернете информацию о героях этой истории, о том, как сложилась их дальнейшая судьба.
Сериал повествует нам об истории любви крымского татарина поручика Сеита Эминова и юной Александры Верженской. Встреча их произошла на балу (на первом балу Александры), тогда же и вспыхнула между ними любовь. Как и в любой истории любви, здесь присутствуют и любовные треугольники, и завистники, и враги, и верные друзья.
История о Курте Сеите и Александре происходит в неспокойное время - революция и свержение царя. Знатные семьи, офицеры, приближенные к царю люди подвергаются всяческим нападкам. Наши герои вынуждены покинуть Петроград, а затем и вовсе уехать из Российской империи.
Куда направятся Сеит и Александра? Смогут ли они противостоять своим семьям? Справятся ли они со всеми трудностями, что приготовила им жизнь? Удастся ли им сохранить свою любовь, несмотря на все препятствия? Если вас заинтересовал сюжет сериала, советую посмотреть.
Независимо от того, понравится вам концовка, или нет (всё-таки сериал основан на событиях, происходивших с реальными людьми), как будет меняться ваше мнение о героях, всё равно вы не пожалеете, что потратили время на просмотр этого, не побоюсь сказать, шедевра. Это не просто красивая история, но еще и очень поучительная.
Помимо шикарных декораций, замечательных локаций, великолепных костюмов, прекраснейших актеров (Кыванч Татлытуг, Фарах Зейнеп Абдуллах, Усхан Чакыр, Ева Дедова и другие), как всегда обратите внимание на музыку. Она просто сказочная. Её можно слушать часами.
Кстати, я очень удивилась, когда прочитала в интернете, что у сериала "Курт Сеит и Александра" в Турции были очень низкие рейтинги. Не знаю, как им еще можно угодить. Наверное, нам эта история ближе, так как в ней показаны события, затронувшие Россию, хоть и снимаются в сериале турки.
Одним словом, очень рекомендую! Приятного просмотра!
Одним словом, очень рекомендую! Приятного просмотра!
Общее впечатление | Красивая история |